O prazer proporcionado pela comida é um dos fatores mais importantes da vida depois da alimentação de sobrevivência. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para, deles, retirar o máximo benefício. Cultura muito antiga, a gastronomia esteve na origem de grandes transformações sociais e políticas. A alimentação passou por várias etapas ao longo do desenvolvimento humano, junto com a evolução do estágio de nômade caçador ao de homem sedentário, quando este descobriu a importância da agricultura e da domesticação dos animais.
Confira agora os 10 pratos mais caros do mundo
Por: Barbara Zani
10. Mattake ou Cogumelos Matsutake – R$ 5.580,00
9. Westin Hotel Bagel – R$ 5.580,00
8. Zillion Dollar Lobster Frittata – R$ 5.580,00
7. Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak – R$ 15.624,00
6. Bombay Brassiere Samundari Khazabba Curry – R$ 17.856,00
5. Domenico Crolla’s Pizza Royale – R$ 23.436
4. Densuke Black Watermelon – R$ 34.038
3. Yubari King Melons – R$ 127.625,00
2. Almas Caviar – R$ 139.500,00
1. Italian White Alba Truffle – R$ 892.800,00