10 fatos impressionantes sobre os tucanos

Confira os 10 fatos mais impressionantes desta bela ave 

Os tucanos são aves da família Ramphastidae que vivem nas florestas da América Central e América do Sul. A família inclui cinco gêneros e mais de quarenta espécies diferentes.

Confira os 10 fatos mais impressionantes desta bela ave

Por: Barbara Zani

10 – Os bicos do tucano podem alterar sua temperatura em até 10 ° C
Os grandes bicos do tucano ajudam a se refrescar durante o tempo quente ou aquecer durante o tempo frio. Assim, os pesquisadores determinaram que o tucano tem a capacidade de aquecer e resfriar o bico. Além disso, pode alterar sua temperatura em até 10 ° C em apenas alguns minutos.

9 – O bico dos tucanos pode parecer pesado, mas na realidade é leve
O bico dos tucanos pode parecer grande e pesado para seu tamanho. No entanto, uma vez que o bico é feito de queratina, uma família de proteínas estruturais fibrosas, ele é realmente muito leve.

8 – Os tucanos são muito mais barulhentos no final da tarde
Os tucanos são ativos durante o dia e produzem muitos sons diferentes. Além disso, os tucanos são muito mais barulhentos durante o final da tarde, quando outras aves se tornam inativas.

7 – Os tucanos são uma das aves mais ruidosas do mundo
Os tucanos fazem barulho combinando suas chamadas vocais com sons de batidas e estalos de seus bicos.

6 – Os tucanos machos têm uma voz muito mais baixa do que as tucanas
Os tucanos emitem sons de grasnidos, rosnados e latidos, enquanto os tucanos das montanhas, um gênero de pássaros da família Ramphastidae, emitem sons de zurro como um burro.

5 – O bico do tucano tem 19 centímetros de comprimento
Quando os tucanos dormem, colocam o bico sob as penas para mantê-los aquecidos.

4 – A língua do tucano tem 15 centímetros de comprimento
A língua do tucano é quase tão longa quanto seu bico. Em média, a língua do tucano tem 15 centímetros de comprimento. Conseqüentemente, os tucanos usam sua língua longa para pegar insetos para fazer suas refeições com eficiência.

3 – Os tucanos podem colocar até 5 ovos em seus ninhos
Os tucanos podem colocar de 2 a 5 ovos em seus ninhos. Além disso, quando os ovos finalmente eclodem, os filhotes saem nus, sem penas. A penugem dos pássaros é uma camada de penas finas encontrada sob as penas exteriores mais resistentes. O mais notável é que os tucanos acasalam apenas uma vez por ano.

2 – Os tucanos adoram ficar em lugares altos, como as copas das árvores
Os tucanos adoram ficar em lugares altos, como as copas das árvores, para ficar longe de predadores. Assim, eles passam a maior parte de sua vida no alto das árvores e bebem água da chuva de plantas nas copas das árvores, chamadas bromélias, e se banham sacudindo as folhas molhadas.

1 – Os tucanos nascem cegos
Além do fato de que os tucanos não têm penas quando nascem, eles também nascem cegos. Os filhotes ficam em seu ninho por algumas semanas até que seu corpo se desenvolva. Além disso, seus pais os protegem e alimentam até que estejam prontos para caçar por conta própria.

Tags: