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10 melhores formas de consumir castanhas

Por Lígia Saba 

As castanhas são alimentos que consumidos em pequenas porções diárias podem contribuir muito com a saúde. Mas você sabe qual a melhor castanha indicada para cada situação e como consumi-las? Preparamos uma lista com 10 informações que podem te ajudar e escolher a castanha mais indicada e a aprender como consumi-las da maneira mais saudável possível. Vem conferir!

10. As melhores castanhas para sua dieta 

Todas as castanhas são praticamente iguais em termos de calorias por grama e, com moderação, todas são adições saudáveis a qualquer dieta. A mistura de ácidos graxos ômega-3, proteína e fibra irá te ajudar a se sentir saciado e suprimir o apetite. Porém, as castanhas de menor teor calórico, 160 calorias a cada 28 gramas, são as amêndoas (23 castanhas, 6 gramas de proteína, 14 gramas de gordura); castanha de caju (16 a 18 castanhas, 5 gramas de proteína, 13 gramas de gordura); e pistaches (49 castanhas, 6 gramas de proteína, 13 gramas de gordura).

9. Melhores castanhas para o coração 

Embora todas as castanhas contenham gorduras monoinsaturadas saudáveis, as nozes possuem altas quantidades de ácido alfa-linoleico (ALA) saudável, um tipo de ácido graxo ômega-3 encontrado nas plantas. Pesquisas sugerem que o ALA pode ajudar com arritmias cardíacas e outro estudo sugere que as nozes são tão benéficas quanto o azeite para reduzir a inflamação e oxidação nas artérias após consumir uma refeição gordurosa.

8. Melhores castanhas para o cérebro 

Tecnicamente leguminosas, mas geralmente referidos como castanhas, os amendoins são ricos em folato, um mineral essencial para o desenvolvimento do cérebro que pode proteger contra a degeneração cognitiva.

7. Melhores castanhas para homens 

As castanhas do Pará são lotadas com selênio, um mineral que pode proteger contra o câncer de próstata e outras doenças. Apenas uma unidade contém mais do que o valor diário recomendado do mineral, portanto, consuma-a com moderação. Além disso, as nozes de Pecan também são ótimas para a saúde dos homens, por conterem grandes quantidades de beta-sitosterol, uma planta esteroide que pode ajudar a aliviar os sintomas de hiperplasia benigna da próstata (HPB) ou de alargamento da próstata.

6. Melhores castanhas para prevenção de doenças 

Com relativo baixo teor calórico, as amêndoas possuem mais cálcio do que qualquer outra castanha, o que as torna um ótimo alimento para a saúde em geral. Além disso, elas são ricas em fibra e vitamina E, um antioxidante que ajuda a combater a inflamação e, possivelmente, problemas de saúde, como câncer de pulmão e degeneração cognitiva relacionada à idade.

5. Melhores castanhas para os amantes de chocolate 

Quer algo  algo doce e que te deixe saciado? Você pode escolher os diferentes tipos de castanhas com chocolate ao leite. Porém cuidado, as castanhas com chocolate ao leite são uma delícia, mas possuem açúcar e devem ser consumidas com moderação.

4. Melhores castanhas para matar a vontade de algo salgado 

Se você não tiver pressão alta ou caso seu médico não o tenha alertado para reduzir o consumo de sal por outras razões, uma porção de  castanhas torradas e salgadas por dia pode ser uma boa opção. Naturalmente, as castanhas não possuem sal, mas para satisfazer a sua vontade por algo salgado sem que você consuma algo prejudicial, procure por opções intermediárias como amendoins, amêndoas e castanhas de caju ligeiramente salgados.

3. A melhor maneira de consumir castanhas 

Castanhas são ótimas para consumir quando você está comendo um carboidrato como frutas ou suco, porque ajuda a retardar a digestão e a quebra do açúcar.

2. O melhor mix de castanhas 

As castanhas vão muito bem com frutas secassementes e até mesmo com uma porção de nibs de cacau. Como sempre, é necessário se atentar ao tamanho da porção.

1. As melhores castanhas em geral 

Um estudo recente abordou esta difícil questão, e felizmente, concluíram que não precisamos escolher apenas uma castanha. Um mix de castanhas, de preferência cruas e sem sal, são a melhor opção de nutrientes e antioxidantes.