Por Lígia Saba
Sextou! Se liga nessa lista com 10 receitas de drinks simples, práticos e rápidos que o Diário do Estado preparou para te ajudar a começar o fim de semana, logo depois do expediente e sem precisar sair de casa.
10. Batidas de frutas
Ingredientes:
- 1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas);
- 1 dose de cachaça ou vodka (50mL);
- 1 colher de sopa de leite condensado;
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, ou agite em uma coqueteleira, e sirva bem gelado!
9. Gin Tônica com limão e alecrim
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 2 doses de água tônica
- 1 limão
- Alecrim
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma taça despeje o gelo e passe um pedacinho de limão nas bordas. Acrescente o gin, a água tônica e o limão espremido. Finalize o drinque aromatizando-o com rodelas de limão e raminhos de alecrim.
8. Gin Mule
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 canela em pau;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- Suco de 1/2 limão;
- 60mL de gin;
- Água com gás;
- Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto.
30 ml de Campari
30 ml de vermute tinto
Twist de laranja-baía
- 1 garrafa de vinho tinto seco de sua escolha;
- 2 peras e 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos;
- 1 casca de laranja;
- 250g de açúcar;
- 200mL de água morna;
- Suco de um limão taiti;
- Cravo, canela e cardamomo a gosto.
Modo de preparo:
Misture, em uma panela, o açúcar cristal e a água morna, diluindo bem o conteúdo. Leve para fogo brando com os temperos, a casca de laranja e o suco de limão, deixando cozinhar até ficar bem caramelizado. Depois, adicione o vinho e mais 300mL de água morna, misturando bem e deixando ferver por mais 5 minutos. Assim que tirar do fogo, adicione as frutas cortadas e sirva ainda quente.
5. Dry Martini
Ingredientes:
- 3 doses de gim (150 ml)
- ½ dose de vermute seco (25 ml)
- cubos de gelo
- casquinha de limão siciliano para perfumar
- 1 azeitona para decorar
Modo de preparo:
Num copo misturador cheio de gelo, junte o gim e o vermute. Mexa em círculos com uma colher bailarina (sem partir demais o gelo) até a mistura estar bem gelada. Apoie uma peneira para coquetelaria na borda de uma taça para Martini e despeje a mistura. Com as mãos, torça a casca de limão siciliano (isto ajuda a liberar seus óleos) na borda da taça. Decore com a azeitona e sirva a seguir.
4. Black Velvet
Ingredientes:
- 80mL de cerveja do estilo Stout;
- 80mL de espumante.
Modo de preparo:
Adicione, em um copo bem gelado, os 80mL de espumante e complete o conteúdo com a cerveja stout. Você pode fazer essa mistura delicadamente, com a ajuda das costas de uma colher.
3. Mimosa
- 150mL de espumante seco;
- 50mL de suco de laranja natural;
- Gelo a gosto;
- Twist de limão siciliano.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na sua coqueteleira com um pouco de gelo e misture delicadamente. Sirva em uma taça de espumante ou de vinho branco, finalizando com o twist de limão siciliano.
2. Caipirinha
Ingredientes:
- 80mL de cachaça;
- ¾ de limão taiti em fatias bem finas;
- Gelo e açúcar a gosto;
- Fatias de limão para decorar.
Modo de preparo:
Coloque, em um copo, o limão e o açúcar e macere para extrair o máximo possível de líquido da fruta. Adicione gelo em cubos e misture bem. Finalize com as fatias de limão.
1. Cucumber Martini
Ingredientes:
- 40mL de vodka;
- 3 fatias grossas de pepino;
- Bastante gelo.