A previsão do tempo aponta grande probabilidade de chuva para os próximos dias na capital goiana, e nada melhor do que aproveitar os dias chuvosos com pratos deliciosos, de dar água na boca. Para quem também adora se aconchegar em um bom cobertor, e comer algo gostoso enquanto vê a chuva cair preparamos uma lista com 10 receitas incríveis que tem tudo haver com chuva!
10. Bolinho de chuva
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.
9. Torta de limão
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Cobertura
4 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador. Junte a margarina e bata. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta e despeje a cobertura.
8. Pipoca doce
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1/4 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de achocolatado
Modo de preparo
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o milho de pipoca, a água, o açúcar e o achocolatado e misture bem. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 13 minutos. Retire o recipiente e o plástico filme com cuidado e sirva imediatamente. Importante: Siga a quantidade exata de ingredientes e, assim que o milho começar a estourar, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, a marca e o ano do seu micro-ondas.
7. Palha italiana
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa) de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
6. Queijo-quente
Ingredientes
4 fatias de pão branco
50 g de manteiga
2 fatias de queijo cheddar
Modo de Preparo
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Passe bastante manteiga em uma das fatias de pão, só de um lado. Coloque o pão na frigideira com o lado da manteiga para baixo e coloque uma fatia de queijo por cima. Unte uma segunda fatia de pão de um lado e coloque por cima, com o lado da manteiga para cima. Doure e vire, continue cozinhando até o queijo derreter. Repita com o restante do pão, manteiga e queijo.
5. Sopa de feijão com couve
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador com o caldo
1,5 litro de caldo de carne
100 g de calabresa sem pele picada
50 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho fatiado
Sal e pimenta-do-reino
1/2 maço de couve fatiada
Modo de preparo
Junte o feijão batido ao caldo de carne e leve ao fogo até ferver. À parte, frite a calabresa e o bacon no óleo até dourar. Acrescente o alho e refogue um pouco. Despeje na sopa, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Acrescente a couve e ferva por mais 3 minutos. Sirva, se desejar, acompanhada de fatias de pão fritas em manteiga ou margarina.
4. Broa de milho
Ingredientes
400g de Farinha de trigo com fermento
600g de fubá de milho
300g de margarina
300g de açúcar refinado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Acrescente a margarina e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo. Amasse tudo até que a mistura desgrude das mãos. Faça bolinhas, depois achate-as na mão e arrume em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180ºC, por mais ou menos 12 minutos.
3. Pão de queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovo
Sal a gosto
3 xícaras de chá de polvilho azedo
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo de minas cortado em cubos
1 xícara de chá de azeitona picada
Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina. Por cima, coloque os cubos de queijo, as azeitonas e polvilhe o orégano. Asse por 20 minutos ou até dourar.
2. Brigadeiro de colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em um refratário alto e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Enquanto isso prepare uma bacia com gelo, 2 forminhas de gelo mais ou menos. Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em tacinhas e deixe gelar.
1. Petit Gateau
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete de creme.