49ers dominam no primeiro tempo, mas Titans se recuperam e vencem pela NFL

O Thursday Night Football da Semana 16 da NFL foi emocionante. No Nissan Stadium, o San Francisco 49ers apresentou um primeiro tempo fulminante, mas o intervalo mudou o curso da partida. Jogando em casa com o apoio da torcida, o Tennessee Titans conseguiu a virada e sacramentou o resultado positivo nos últimos segundos, com um field goal convertido. Com o resultado, o Dallas Cowboys se tornou o segundo time a se garantir nos playoffs.

Na NFL, você precisa matar o jogo…

O jogo de quinta-feira (23) era essencial para as duas equipes na NFL. Com o fim da temporada regular se aproximando, cada passo é importante na briga pelo mata-mata. Em uma das divisões mais difíceis do campeonato, a NFC Oeste, os 49ers vinham embalados por cinco vitórias nos últimos seis jogos, enquanto os Titans vinham tropeçando pelo caminho. O começo do duelo traduziu bem esse retrospecto recente, com Jeff Wilson Jr. anotando o touchdown corrido com poucos minutos de partida.

Com um ataque fulminante, San Francisco também estava dominante na defesa. Sem deixar o quarterback Ryan Tannehill jogar, os 49ers novamente recuperaram a bola e marcaram um field goal para deixar o placar em 10×0. Seguindo nesse ímpeto, o time visitante chegou na beira da endzone e poderia ter deixado o marcador em 17×0, mas o QB Jimmy Garoppolo foi interceptado. Os Titans ganharam uma sobrevida no primeiro tempo, mas a defesa dos Niners apareceu mais uma vez. No fim do segundo quarto, a equipe até poderia ter tentado marcar alguns pontos, mas o head coach Kyle Shanahan mandou seus jogadores para o vestiário.

Na etapa final, o embate se transformou. Tennessee mostrou o porquê de ser um dos melhores times da NFL atualmente, indo para cima dos 49ers. Porém, os adversários ainda ostentavam uma atuação defensiva sólida, e com isso os Titans conseguiram apenas um field goal. Pela segunda vez na noite, Garoppolo foi interceptado. Os donos da casa enfim capitalizaram com um TD de D’Onta Foreman, empatando a peleja. A.J. Brown, o melhor jogador do confronto, virou o placar, mas Garoppolo lançou para um TD de Brandon Aiyuk. Os Titans, no entanto, recuperaram a posse no fim e venceram com um field goal convertido por Randy Bullock.

Consequências e rodada de Natal

Com a derrota dos Niners, o Dallas Cowboys se tornou o segundo time a garantir matematicamente a sua ida aos playoffs; o primeiro havia sido o Green Bay Packers. A Semana 16 da NFL terá seguimento no dia de Natal, 25 de dezembro. No Lambeau Field, os Packers medem forças com o Cleveland Browns a partir das 18h30. Mais tarde, às 22h15, o Arizona Cardinals recebe o Indianapolis Colts no State Farm Stadium.