Por Lígia Saba
Não é novidade para ninguém que existe uma farta variedade no cardápio quando se trata de sabores de pizza, das clássicas às especiais, passando por algumas até mesmo exóticas, doces ou salgadas, tudo depende do gosto do cliente. Com o objetivo de se destacar entre a concorrência, as pizzarias costumam cria diferentes versões de massas, bordas e recheios. Mas, por incrível que pareça, o brasileiro é um consumidor extremamente tradicional. Na hora da decisão, embora ele goste de ver que há uma boa diversidade de escolhas, as pizzas de sabores populares costumar ganhar a disputa. Confira abaixo a lista dos sabores de pizza mais pedidos nas pizzarias do país.
10. Califórnia
Sabor agridoce e tropical que combina queijo e frutas, como pêssego, goiaba, figo e abacaxi.
9. Nutella com frutas
Dentre as pizzas doces, a mistura entre creme de avelã e morango é uma das preferidas dos consumidores.
8. Romeu e Julieta
A deliciosa e já conhecida combinação de queijo com goiabada chegou também até o universo das pizzas e conquistou se espaço no coração dos consumidores.
7. Brigadeiro
Clássico das sobremesas brasileiras, a mistura de chocolate com leite condensado não podia ficar de fora.
6. Napolitana
É uma especialidade culinária tradicional da cidade de Nápoles, e desde 14 de fevereiro de 2008 a denominação Pizza Napoletana é protegida a nível europeu com o selo de especialidade tradicional garantida.
5. Mussarela
Para quem é apaixonado por queijo o sabor com certeza é a opção perfeita. Simples porém deliciosa, é a número um entre os paulistanos.
4. Frango com Catupiry
A união perfeita, que é usada em recheios de diversos salgados, também conquistou os brasileiros no universo das pizzas.
3. Marguerita
O sabor icônico da Itália leva apenas molho, mussarela, tomate e manjericão. É uma das opções preferidas dos vegetarianos.
2. Portuguesa
Ovos, cebola, azeitona, ervilha, queijo, presunto, pimentão e milho compõe o sabor da segunda pizza mais querida pelos brasileiros.
1. Calabresa
Uma pizza simples, composta por queijo, cebola e rodelas de calabresa e que conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. No Brasil o sabor está presente em mais de 30% dos pedidos.