Atual campeão, Grêmio Anápolis arranca empate da Jataiense pelo Goianão

Última atualização 31/01/2022 | 07:43

O dia de Goianão começou com um empate envolvendo o atual campeão do torneio. Na tarde de domingo (30), a Jataiense recebeu o Grêmio Anápolis no Estádio Arapucão e saiu na frente, mas os visitantes empataram e o jogo terminou em 1×1. Com o resultado, ambas as equipes acumularam o segundo empate consecutivo, estacionando na metade da tabela de classificação do Grupo A do Campeonato Goiano.

Como foi o duelo?

Com o mando de campo a seu favor, a Jataiense começou melhor no primeiro tempo. Dono de uma maior posse de bola, o clube de Jataí buscou frequentar o setor defensivo adversário, até que os atuais detentores do título passaram a reagir. A primeira finalização de perigo da partida aconteceu aos 22 minutos. No lance em questão, Hericles fintou dentro da área, chutou e o goleiro Rodrigo espalmou para evitar o gol do Grêmio Anápolis. Porém, apesar da primeira grande chegada ter sido da Raposa, foi a Raposa do Sudoeste quem abriu o placar. Na marca dos 39 minutos, após uma cobrança de falta, Maicon Santana dividiu de cabeça e a bola sobrou para Saldanha. O jogador tentou o arremate, a redonda ficou espirrada, mas o próprio Saldanha completou de cabeça para estufar as redes.

Antes do intervalo, o Grêmio Anápolis ainda teve uma nova oportunidade de empate. Novamente, Hericles parou em defesa de Rodrigo. Na volta para a segunda etapa, o confronto ficou cada vez mais perigoso para a Jataiense. Aos 15 minutos, Hericles outra vez assustou os donos da casa. O atleta recebeu dentro da grande área, ajeitou, mas finalizou alto demais. Aos 29, a insistência visitante enfim valeu a pena. Em boa jogada individual do atacante Rodrigo, o jogador avançou, completou dribles e bateu rasteiro para igualar a contagem. Depois disso, nenhum dos lados conseguiu marcar novamente e o duelo terminou em empate. Confira o jogo na íntegra por aqui.

Situação dos times no Goianão

Tanto a Jataiense quanto o Grêmio Anápolis continuam na faixa de classificação para as quartas de final do Goianão. A equipe de Jataí está em terceiro lugar, enquanto o time de Anápolis segue logo atrás, em quarto. Ambos estão com duas unidades cada, mas os alviverdes figuram na frente por terem marcado um gol a mais na competição. O Grêmio Anápolis volta à campo na próxima quarta-feira (2), às 20h30, contra o Goianésia. Já a Jataiense encara o Goiás na quinta (3), também a partir das 20h30.