Projeto Enchefs resgata culinária regional e propõe competição à la Masterchef

Com o tema “Gastronomia que desenvolve o turismo”, o Enchefs – Encontro de Chefs Brasil será realizado em Goiânia no mês de setembro, pela primeira vez, e promete muito conteúdo para quem se interessa ou trabalha na área gastronômica.

A coordenadora do evento e Chef de cozinha, Juliana Barroso, definiu o evento como “um masterchef na vida real”, onde as pessoas poderão acompanhar a competição dos chefs profissionais e estudantes, podendo até participar em outras categorias, como a Cozinheiro Amador e o Mini-Chef.

Segundo Juliana Barroso, a iniciativa visa, principalmente, o resgate da cultura gastronômica goiana. “A gente trouxe esse projeto para o estado de Goiás este ano para buscar novos talentos, resgatar ingredientes goianos esquecidos, já que Goiás é um estado muito rico nesta questão”, afirma.

Os candidatos poderão mostrar novas técnicas, novos ingredientes e a execução de novos pratos, desde que valorizem os costumes da região. No concurso destinado aos profissionais, o vencedor local estará automaticamente inscrito no Enchefs Nacional, que será realizado em novembro, no Ceará.

Em Goiás serão premiados os participantes na categoria Chef Profissional, Aluno Destaque, Cozinheiro Amador, Mini-Chef e Doce de Vitrine. A primeira etapa acontece dia 1 e 2 de Setembro, na Faculdade Cambury, e 15 a 17 de Setembro no Shopping Passeio das Águas.

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Torcedores jogam cabeça de porco em jogo de Corinthians x Palmeiras

Durante a vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o Palmeiras na Neo Química Arena, em São Paulo, um incidente chocante marcou o jogo. Torcedores do Corinthians lançaram uma cabeça de porco no campo, gerando grande controvérsia e indignação.

Segundo testemunhas, o incidente ocorreu começou antes do início do jogo, quando a cabeça de porco foi arremessada por um homem em uma sacola por cima das grandes do setor sul.

A Polícia Civil solicitou ao Corinthians o acesso às imagens da câmera de segurança para identificar todos os responsáveis pelo ato. Dois torcedores foram levados ao Juizado Especial Criminal (Jecrim) e, após depoimentos, foi proposto uma transação penal no valor de R$ 4 mil ao Ministério Público, mas eles não aceitaram e negaram ter participado do ato.

Um dos suspeitos da provocação foi identificado como Rafael Modilhane, que teria comprado e arquitetado o ataque ao time rival. Um vídeo compartilhado nas redes sociais mostra que o torcedor comprou o item em um açougue e mencionou o plano para jogar a cabeça no gramado.

“Sabe aquela cabeça de porco que postei mais cedo? Vocês vão ver o que vai acontecer com ela. A gente é louco mesmo. Se for para mexer com o psicológico de vocês [jogadores], nós vamos mexer.”, afirmou Modilhane.

Confira o vídeo:

Pelo artigo 201 da nova Lei Geral do Esporte, os torcedores envolvidos podem responder por “promover tumulto, praticar, incitar a violência e invadir local restrito aos competidores, com possível penas de até seis meses de prisão ou multa”. Cabe agora a decisão do Ministério Público se a denúncia será realizada ou voltará ao Drade para novas investigações.

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