O preço dos chocolates teve um alto aumento em seis anos, chegando a acumular uma inflação de 13,61% em 12 meses. O valor foi revelado pelo Índice de Preço ao Consumidor Amplo (IPCA).
De acordo com a pesquisa, o alimento teve mais do que o dobro de alta em relação ao índice geral. Os preços chegaram ao supermercado e assustaram o consumidor, que pode pagar até R$ 57 no ovo de Páscoa mais barato. O aumento representa 4,3% para as pessoas que ganham um salário mínimo (R$ 1.302).
Para especialistas, a inflação dos chocolates leva em conta questões como a alta no preço de insumos como leite e açúcar, a inflação geral do País, os impactos globais devido à Guerra na Ucrânia e até mesmo eventos climáticos como La Ninã, que atrapalhou a safra em 2022.
Outro fator que garantiu o aumento foi a alta nos preços dos três principais ingredientes: açúcar, cacau e leite em pó.
Alto preço na Americanas
Outro fator que chama atenção durante a Páscoa é o alto preço dos chocolates vendidos nas lojas Americanas, que se recupera de um acordo judicial após declarar falência.
A empresa, que se diz responsável pela “maior Páscoa do mundo”, contará com o aumento de preços dos produtos e promoverá os ovos de chocolate da marca própria, a D´ellicce.
“Ao todo, são mais de 400 opções de chocolates das melhores marcas do mercado, de ovos mais simples aos modelos premium, além de produtos de mercado e mercearia para o almoço de Páscoa dos brasileiros e itens decorativos”, afirma a varejista em nota.