O estado de Goiás produziu mais de 24,4 milhões de cabeças de gado em 2022, é o que aponta o levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na Pesquisa da Pecuária Municipal. A região noroeste do estado foi a que mais produziu bovinos no período, totalizando mais de 24,4 milhões, quase quatro vezes mais do que a população humana na capital, Goiânia.
As cidades goianas que se destacaram nesta produção foram São Miguel do Araguaia, Rio Vermelho e Porangatu, todas com mais de 2 milhões de cabeça de bovinos produzidos em 2022, de acordo com o levantamento do IBGE. A produção de Goiás é equivalente à produção dos três estados da região Sul que juntos alcançaram 24,3 milhões de bovinos produzidos no ano passado.
A montante de bovinos em Goiás corresponde a 10,41% de toda produção nacional, ficando atrás de Mato Grosso, que alcançou a produção de 34,2 milhões, o que corresponde a 14,6% da produção brasileira, e ficando à frente do Mato Grosso do Sul, que produziu 18,4 milhões, equivalente a 7,86% do total nacional.
Em todo o Brasil, a quantidade de bovino produzida, segundo o IBGE, atingiu a marca de 234,3 milhões em 2022. De todas as regiões geográficas, o Centro-Oeste foi a que mais produziu, chegando a 77,1 milhões de cabeças de gado, o que representa 32,9% da produção nacional. Atrás do Centro-Oeste, ficou a região Norte que produziu mais de 60,6 milhões de cabeças, seguido do Sudoeste, com 38,9 milhões.