Press "Enter" to skip to content

TasteAtlas coloca arroz com pequi e pamonha entre as piores comidas do Brasil

Última atualização 01/10/2024 | 08:20

O tradicional prato goiano arroz com pequi e a pamonha, ambos ícones da culinária regional, foram novamente incluídos entre as piores comidas do Brasil, de acordo com o ranking do TasteAtlas, um guia online especializado em pratos típicos de várias partes do mundo. Pelo segundo ano consecutivo, o arroz com pequi ocupa o segundo lugar na lista das 37 piores comidas brasileiras, divulgada no dia 16 de setembro deste ano.

O pequi, fruto típico do Cerrado brasileiro, é conhecido por seu sabor exótico e cheiro forte. O TasteAtlas o descreve como “uma pequena fruta sazonal com forte sabor de queijo”, uma descrição que parece não agradar aos avaliadores estrangeiros. Embora seja uma fruta, o pequi é frequentemente usado como um vegetal em pratos como o arroz com pequi, que é preparado de maneira simples, com arroz temperado e açafrão, amplamente apreciado no Centro-Oeste.

Apesar da popularidade do arroz com pequi na região, o prato só perde para o cuscuz paulista, que lidera o ranking como a pior comida do país. O guia destaca que, embora o cuscuz paulista tenha um impacto visual impressionante, seu sabor não corresponde às expectativas.

O ranking ainda inclui outros pratos tradicionais, como pamonha (na 30ª posição), acém, lagarto, sagu e o sanduíche de mortadela, entre outros. A lista gerou controvérsia entre os brasileiros, especialmente nas regiões onde pratos como o arroz com pequi e a pamonha são muito apreciados. Contudo, a avaliação do TasteAtlas reflete preferências gastronômicas globais que nem sempre se alinham ao paladar local.

Veja ranking completo:

  • 1 – Cuscuz Paulista
  • 2 – Arroz com Pequi
  • 3 – Acém
  • 4 – Paleta
  • 5 – Maria Mole
  • 6 – Lagarto
  • 7 – Sequilhos
  • 8 – Sagu
  • 9 – Tareco
  • 10 – Coxão mole
  • 11 – Ostra ao bafo
  • 12 – Pé-de-moleque
  • 13 – Quibebe
  • 14 – Músculo
  • 15 – Patinho
  • 16 – Maniçoba
  • 17 – Peito
  • 18 – Sanduíche de mortadela
  • 19 – Salada de maionese
  • 20 – Cajuzinho
  • 21 – Salpicão de frango
  • 22 – Abará
  • 23 – Caldo de piranha
  • 24 – Biscoito de polvilho
  • 25 – Canjica
  • 26 – Mocotó
  • 27 – Bolo formigueiro
  • 28 – Caruru
  • 29 – Pato no tucupi
  • 30 – Pamonha
  • 31 – X-tudo
  • 32 – Galinhada
  • 33 – Casadinhos
  • 34 – Barreado
  • 35 – Creme de mamão
  • 36 – Baba-de-moça
  • 37 – Carne de onça