Restaurante do Bem, no Centro de Goiânia, mudará para um local mais amplo

As obras do novo Restaurante do Bem, que será instalado no Setor Central de Goiânia, estão progredindo rapidamente. A partir do dia 22 de novembro (22/11), a unidade do Programa Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) iniciará suas atividades na Avenida Araguaia, esquina com a Rua 3. Esta mudança tem como objetivo proporcionar aos usuários um ambiente mais espaçoso, moderno e acolhedor, com capacidade para servir 2.140 refeições diárias, a um custo simbólico de R$ 2.

Para facilitar a transição, a unidade atual do Restaurante do Bem, que fica na Avenida Goiás, será desativada a partir do dia 4 de novembro, segunda-feira. “É uma grande satisfação saber que estaremos oferecendo à população um espaço moderno e acolhedor, onde todos poderão desfrutar de uma alimentação nutritiva e de qualidade. As pessoas poderão vir diariamente e saborear refeições deliciosas, feitas com ingredientes de primeira linha”, afirma Gracinha Caiado, presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social.

O novo espaço contará com maior conforto térmico, em um ambiente climatizado e acessível, incluindo rampas e sanitários adaptados. Todo o mobiliário, louças e eletrodomésticos serão novos. Além disso, o restaurante terá TVs e uma equipe de profissionais qualificados para garantir a qualidade das refeições e o bom atendimento.

Equipe Especializada
As refeições do Restaurante do Bem são preparadas com um toque caseiro, assegurando a segurança alimentar e nutricional de pessoas em situação de vulnerabilidade social. A preparação das refeições começa às 6h da manhã nas 15 unidades do Programa, em cozinhas que seguem rigorosamente as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O cardápio é elaborado por uma equipe de especialistas, incluindo nutricionistas responsáveis pelo planejamento e fiscalização das boas práticas de fabricação, além de auxiliares de cozinha e cozinheiros.

“Todos reconhecemos a importância desse atendimento na vida de quem mais precisa. Ninguém consegue trabalhar com o estômago vazio, nem ter esperança de um futuro melhor sem uma alimentação adequada. Por isso, o combate à fome é uma das prioridades do governador Ronaldo Caiado”, destaca Gracinha Caiado. Desde 2019, as unidades do Programa Restaurante do Bem já serviram 18,9 milhões de refeições, com um investimento superior a R$ 122 milhões (R$ 122.327.625,48).

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Manutenção deixará 125 bairros de Goiânia e Aparecida sem água neste fim de semana

A Saneago anunciou uma manutenção programada que afetará o abastecimento de água em 125 bairros de Goiânia e Aparecida de Goiânia neste sábado, 23. A interrupção ocorrerá das 4h às 17h para a interligação de uma adutora que conecta o Booster Vila Adélia ao Centro de Reservação Atlântico. A previsão é que o fornecimento de água seja normalizado até a noite de domingo, 24.

A empresa informou que a intervenção faz parte de um projeto para duplicar a tubulação, reforçando o sistema de abastecimento das regiões impactadas. Durante o período, a Saneago pede que os moradores usem suas reservas de água de forma consciente, evitando desperdícios.

Bairros afetados
Em Goiânia, localidades como Jardim Europa, Residencial Alphaville, Buriti Sereno, Jardim Itaipu e Loteamento Celina Park serão impactadas. Já em Aparecida, bairros como Cidade Vera Cruz, Residencial Village Santa Rita, Jardim Helvécia e Garavelo também estarão na lista de áreas com interrupção no abastecimento.

A intervenção é necessária para melhorar a infraestrutura da rede de distribuição de água, mas a Saneago reforça que os moradores devem estar atentos para evitar o consumo excessivo durante a manutenção.

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Isso vai fechar em 0 segundos