Concurso: Padaria e Confeitaria Mais Delícia vence regional Teixeira de Freitas
Padaria finalista do concurso Melhor Pão Francês da Bahia, promovido pelo
Sebrae, é de Porto Seguro
1 de 1 Padaria e Confeitaria Mais Delícia vence regional Teixeira de Freitas —
Foto: Gabriel Moraes
Padaria e Confeitaria Mais Delícia vence regional Teixeira de Freitas — Foto:
Gabriel Moraes
A Padaria e Confeitaria Mais Delícia, de Porto Seguro, conquistou o 1º lugar na
etapa regional do concurso Melhor Pão Francês da Bahia, promovido pelo Sebrae. A
premiação aconteceu na nova sede da instituição, no dia 18 de novembro, com a
presença da imprensa, patrocinadores e colaboradores.
Também foram premiadas as panificadoras que ficaram em 2° e 3° lugar no
concurso: Padaria e Restaurante Villa Paulista e Padaria Finos Sabor,
respectivamente. Todos os 33 negócios participantes do concurso receberam
certificados de participação e um relatório técnico apontando as características
analisadas nos pães com feedback de cada avaliação.
Além do reconhecimento, as três melhores padarias foram premiadas com troféu e
certificado. A detentora do título de grande vencedora da etapa regional ganhou
também um conjunto de prêmios que inclui um cheque bônus para 10 sacas de
farinha de trigo (25 kg cada), inscrição gratuita na próxima turma do Empretec,
um vale-compras de R$ 1.000 reais em produtos Adinor, e para o padeiro, um valor
de R$300 e a doma, vestimenta adequada para ser utilizada durante o trabalho.
A fase estadual do concurso acontece no dia 27 de novembro, em Salvador, e para
a empresária Marli Fonseca, disputar esta etapa aumenta a expectativa. “Muito
importante para nosso aperfeiçoamento e crescimento. É muito gratificante ver a
animação de toda equipe, pois foi uma conquista em conjunto. Buscaremos
melhorias contínuas para honrar o título de melhor pão, e fazer valer esses 11
anos no ramo da panificação”, completou.
Acompanhando a entrega das premiações, a gerente adjunta do Sebrae em Teixeira
de Freitas, Franciele Goroni, parabenizou a participação das empresas,
principalmente por acreditar na iniciativa. “Tivemos participantes da região de
Eunápolis, Porto Seguro, Santa Cruz Cabrália, Trancoso, Itamaraju, Teixeira de
Freitas, enfim, todo Extremo Sul. Isso nos deixa imensamente felizes e
satisfeitos por ver que essas empresas encararam mais esse desafio como uma
oportunidade de melhorar sua produção e produtos”, afirmou.
Entre os critérios de avaliação embasados na metodologia da ABNT NBR 16170, a
equipe técnica pontuou os 13 requisitos principais para determinar um pão de
qualidade, dentre características externas, como tamanho, crosta (composta por
cor, pestana, crocância e aspecto), aparência, e características internas, como
o aspecto e o miolo, além das características sensoriais, que são indicadas pelo
aroma, sabor e textura.
Para a gestora de projetos do Sebrae em Teixeira de Freitas, Taísa Cancela, a
diversidade de estabelecimentos inscritos na etapa regional mostra a potência
que o Extremo Sul tem. “O processo é rigoroso e técnico, o padrão de qualidade
dos produtos é um quesito super importante e um ótimo incentivo para as
empresas. Todos estão de parabéns, porque compreenderam o que vai além do
concurso, que é a entrega de um produto com qualidade ainda melhor para os
clientes”, destacou.
A Padaria e Restaurante Villa Paulista está sediada em Teixeira de Freitas há
apenas 1 ano e 6 meses, mas já garantiu a segunda colocação no concurso e para a
empresária Sinai Pereira foi uma grata surpresa. “Temos que acreditar naquilo
que fazemos e dar o nosso melhor, isso é mais um incentivo para continuar, com a
intenção de crescer cada vez mais”, celebrou.
Com o 3º lugar, o empresário Antônio Gomes Campos, da Padaria Finos Sabor,
comentou sobre a alegria por competir com outras empresas tradicionais da
cidade. “Fiquei muito feliz de participar, a ficha ainda não caiu. Estamos
participando pela primeira vez de uma competição nesse sentido, o que nos deixou
mais animados para melhorar nossos produtos, acreditando que tudo é possível”,
afirmou.