Panela de Bairro: aprenda a fazer moqueca de saúna e frigideira de maturi
No contente do Panela de Bairro deste sábado (30), o chefe Flávio Vilasboas, conhecido na região como “Galego”, ensina como fazer moqueca de saúna e frigideira de maturi. As receitas fazem homenagem a Caetano Veloso e Maria Bethânia. O prato é feito em um restaurante localizado na cidade de Santo Amaro, recôncavo da Bahia.
Moqueca de Saúna
A moqueca saúna, feita com 12 saúnas (tainha quando ainda é pequena), tomates, cebolas, pimentões, azeite de dendê, leite de coco e coentro, é um prato típico da região. Para prepará-la, basta refogar os tomates, cebolas e pimentões, batendo o resto dos temperos com coentro e um pouco de leite de coco. Em seguida, acrescente as saúnas, os ingredientes batidos e o dendê para cozinhar. Finalize com o restante do leite de coco e decore com cebola, tomate, pimentão fatiados e coentro.
Frigideira de Maturi
A frigideira de maturi é feita com 1 quilo de maturi, tomates, pimentão, cebolas, ovos, coentro, azeite, leite de coco, azeite de dendê e sal. Para preparar, faça um refogado com os temperos em rodelas no azeite, adicione o maturi e o leite de coco e deixe reduzir. Em seguida, coloque o azeite de dendê e transfira tudo para uma forma untada com azeite. Bata os ovos até ficarem bem diluídos, adicione na forma e leve ao forno até dourar.
Restaurante do Galego
Localizado na Rua Major Deoclécio de Menezes, Botafogo, Sacramento, Santo Amaro, o Restaurante do Galego é conhecido por suas deliciosas receitas típicas da Bahia. Para mais informações, entre em contato pelos números (71) 9 9310-9797 e (71) 9 8839-3081 ou siga nas redes @comidasdogalego e @quintaldagal.
Se você deseja experimentar a moqueca de saúna e a frigideira de maturi do Restaurante do Galego, não deixe de visitar Santo Amaro e saborear esses pratos tradicionais da região. Aproveite para conhecer mais sobre a cultura e gastronomia da Bahia.