Alerta: Dezembro começa com tempestades e risco de alagamentos em Santa Catarina

Dezembro inicia com a possibilidade de tempestades e um alto risco de alagamentos em Santa Catarina, conforme alerta da Defesa Civil. Uma frente fria está prevista para se aproximar do estado neste domingo. Nas áreas costeiras, rajadas de vento Sul podem atingir até 50 km/h.

O último mês do ano começa com chances de tempestades no estado catarinense. No dia 1º de dezembro, a previsão é de uma frente se aproximando, trazendo mau tempo e aumentando o risco de alagamentos, queda de galhos e árvores, danos à rede elétrica e enxurradas, conforme alerta da Defesa Civil.

Os temporais esperados devem vir acompanhados de chuvas intensas. Além disso, a chegada da frente fria deve gerar ventos nas áreas do litoral, soprando do quadrante Sul, com rajadas acima de 50 km/h. A agitação marítima também será afetada no Sul, com ondas de até 3 metros em alto-mar.

Todo o estado de Santa Catarina está sujeito ao risco de estragos devido ao clima adverso, porém, a região Oeste pode enfrentar um tempo ainda mais severo. No decorrer do domingo, as instabilidades devem se intensificar, prevendo tempestades com alto potencial de alagamentos, queda de galhos e árvores, danos à rede elétrica e enxurradas, especialmente a partir da tarde.

No domingo, as instabilidades se iniciarão nas áreas mais próximas ao Rio Grande do Sul. Ao longo da segunda-feira, a tendência é que avancem para o restante do estado, trazendo consigo raios, rajadas de vento e queda de granizo. Para eventuais emergências, é recomendado contatar os bombeiros ou a Defesa Civil pelos telefones 193 e 199, respectivamente.

Em situações de ventos fortes, procure abrigo longe de árvores, placas, postes e objetos passíveis de serem arremessados. Evite contato com águas em casos de alagamentos, não dirija em áreas inundadas, pontilhões ou pontes submersas, e redobre a atenção com as crianças. É essencial seguir as orientações da Defesa Civil para garantir a segurança de todos.

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Sepultadas duas mulheres que comeram bolo envenenado em Torres, RS: investigações em andamento

Sepultados os corpos de duas mulheres que comeram o bolo em Torres, no Rio Grande do Sul. Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos, foram veladas nesta quarta-feira (25) em Canoas, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Duas pessoas ainda estão internadas em estado grave em Torres.

Ambas as vítimas faleceram após consumirem um bolo que teria sido o causador das intoxicações. Dezenas de familiares e amigos compareceram ao velório e prestaram suas homenagens no Cemitério São Vicente. A terceira vítima, Neuza Denize Silva dos Anjos, de 65 anos, também será velada no mesmo cemitério nesta quinta-feira.

A preparadora do bolo e um menino de 10 anos continuam internados em Torres, apresentando melhora em seus quadros clínicos. A Polícia Civil está investigando o caso para esclarecer as circunstâncias que levaram ao envenenamento das vítimas. Os corpos foram encaminhados ao Instituto-Geral de Perícias para necropsia e os alimentos consumidos pela família estão passando por análise.

Denise Teixeira Gomes, amiga de Maida Berenice Flores da Silva, lembra com carinho da jovialidade e alegria das vítimas, ressaltando que eram pessoas solidárias e felizes. O incidente chocou a comunidade local e levantou questionamentos sobre a segurança alimentar e a procedência dos alimentos consumidos.

A tragédia mobilizou a atenção da população e das autoridades locais, que pedem por mais esclarecimentos sobre o caso. A fatalidade serve como alerta para a importância da qualidade e procedência dos alimentos consumidos, visando a prevenção de intoxicações e envenenamentos. A comunidade se une em solidariedade aos familiares e amigos das vítimas nesse momento de luto e busca por respostas.

A investigação está em andamento e visa identificar as causas do envenenamento que resultou nas mortes das mulheres. A comoção se espalhou pela região, levando à reflexão sobre a segurança alimentar e a necessidade de se manter padrões adequados na manipulação e preparo dos alimentos. A expectativa é de que o caso seja esclarecido para que medidas preventivas possam ser tomadas e evitar novas tragédias semelhantes.

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