Conheça 7 vinhos premiados para começar 2025 com estilo

7 vinhos premiados que você precisa provar em 2025

Veja rótulos que encerram o ano de 2024 com altas pontuações em guias especializados.

Que tal começar 2025 com vinhos em alto estilo? A seguir você confere sete
rótulos que encerram o ano antigo com altas pontuações em guias especializados
como Robert Parker, James Suckling e Descorchados. São vinhos de diferentes países – Argentina, Chile ou Portugal – e faixas de preços.

Comece o novo ano com vinhos premiados na sua adega.

Nossa Calcário Vinhas Velhas 2022
[https://www.grandeadega.com.br/nossa-calcario-tinto/p]

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Eleito o 2º melhor de vinho de Portugal de 2024 por James Suckling e agraciado
com 95 pontos pelo renomado crítico, esse tinto é elaborado com uvas de três parcelas de vinhas Baga entre 100 e 140 anos, cultivadas de acordo com princípios biodinâmicos. Envelheceu de 12 a 18 meses em barricas de carvalho.

“Um Baga puro, feito de vinhas realmente velhas, com um buquê complexo de cerejas, violetas, defumado e um toque de ervas mistas. Equilíbrio incrível, combinando concentração com acidez fresca e um toque salino sutil. Mostra taninos firmes e um final mastigável e concentrado”, explica Suckling.

“Baga é uma variedade conhecida por sua capacidade de produzir taninos intimidantes […], mas Filipa Pato e William Wouters criaram um vinho que simboliza o equilíbrio, harmonizando a concentração de vinhas velhas, taninos calcários, mas polidos, e um brilho enérgico”, conclui o crítico. Apenas 4.600 garrafas foram produzidas.

Gernot Norton [https://www.grandeadega.com.br/gernot-langes/p]

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Vinho icônico da bodega argentina Norton que homenageia Gernot Langes Swarovski, que foi o responsável pela evolução ímpar da vinícola. A safra 2020 recebeu 98 pontos pelo guia Descorchados.

É um blend de Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc de vinhas velhas. Rótulo de aromas complexos, que expressa toda a elegância e a tipicidade dos melhores terroirs do Vale do Uco. Amadureceu por 16 meses em barricas de carvalho francês e estagiou mais 12 meses em adega.

Alvarinho DOC Vinho Verde Branco 2023
[https://www.grandeadega.com.br/vinho-joao-portugal-ramos-alvarinho-doc/p]

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Vinho branco com 92 pontos por James Suckling produzido no norte de Portugal, na região de Vinhos Verdes. Destacam-se aromas intensos, cítrico e floral, com notas de frutas tropicais. Em boca, é elegante, possui ótima acidez, notas minerais e longo final. Acompanha queijos brancos, peixes, bacalhau e frutos do mar.

Chadwick 2016 [https://www.grandeadega.com.br/vinho-vinedo-chadwick-2016/p]

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Agraciado com 99 pontos por James Suckling, com 97 por Tim Atkin e 96 por Robert Parker, esse tinto chileno é elegante e sofisticado. Blend de Cabernet Sauvignon e Petit Verdot (3%), amadureceu 22 meses em barricas e foudres de carvalho francês.

Apresenta aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como groselhas, framboesas e cassis, notas de especiarias, como alcaçuz, cravo-da-Índia e pimenta-preta, além de toques defumados, de baunilha e tabaco. Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques defumados.

Harmoniza com carnes de caça, embutidos e queijos curados.

Duorum Reserva Field Blend DOC Douro 2020
[https://www.grandeadega.com.br/duorum-reserva-doc/p]

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Esse rótulo da renomada vinícola portuguesa Duorum, com vinhedos na Denominação de Origem do Douro, recebeu 92 pontos por James Suckling. Apresenta aromas que lembram frutas escuras maduras, com notas florais, de especiarias e minerais.

Em boca, é encorpado, com taninos finos e maduros. Amadureceu em barricas de carvalho francês por 18 meses. Carnes em geral, massas com molhos intensos e churrasco.

Lote A-120 Agrelo

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Agrelo é um terroir de Mendoza famoso por originar vinhos de grande personalidade aromática e excelente estrutura. Os vinhedos têm 102 anos e ficam em altitude de mais de 900 metros. Esse Malbec recebeu 93 pontos por Robert Parker.

Apresenta aromas de frutas redondas e pretas, como framboesas e cerejas, com notas de pimenta. Em boca, possui excelente estrutura, com sabores que remetem a framboesas, cerejas e especiarias, além de ótima persistência. Amadureceu por 16 meses em barricas francesas e permaneceu em adega mais 12 meses.

El Pacto [https://www.grandeadega.com.br/pacto?_q=pacto&map=ft]

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A centenária vinícola chilena Santa Carolina ampliou seu portfólio no Brasil após lançar cinco novos rótulos da linha El Pacto, que foi eleita Linha Revelação pelo prestigiado Guia Descorchados 2023.

“Preste atenção nela e em toda novidade que a Santa Carolina está lançando no mercado. Coisas boas estão por vir”, escreveu Patricio Tapia na publicação.

A linha El Pacto conta com um branco e quatro tintos de diferentes regiões do Chile. São vinhos muito particulares que traduzem o compromisso (o pacto) entre todos os elementos do terroir: o solo, o clima, as uvas e as técnicas empregadas para a elaboração dos rótulos.

Um dos tintos é elaborado com a uva Romano, variedade original da Borgonha, França, que foi levada ao Chile pelos imigrantes europeus e ficou quase esquecida por muito tempo, pois na Europa foi dizimada pela filoxera. Atualmente, existem apenas 15 hectares desta uva em todo o mundo.

BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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O que fazer em caso de quebra de dente: Dra. Suelen Freire dá dicas para minimizar danos e garantir tratamento adequado

Quebrar, trincar ou rachar o dente não está nos planos de ninguém, mas todos estamos suscetíveis a passar por essa situação. Durante uma queda, depois de batida ou em uma mordida em falso, o dente pode sofrer um trauma e se tornar uma grande dor de cabeça. Nesses casos, você sabe o que deve fazer? A dentista Dra. Suelen Freire explica como você pode proceder e como diminuir a gravidade do ocorrido. A especialista reforça que, ao quebrar o dente, é essencial recorrer a um profissional o quanto antes. Porém, do momento da lesão até o atendimento odontológico, algumas orientações são importantes.

Limpe a área afetada com água filtrada e, se possível, guarde o fragmento do dente quebrado. Em caso de sangramento intenso, utilize uma compressa úmida para fazer uma leve compressão no local, mas evite fazer força para não agravar a lesão. Aplique compressas frias na região externa da face, próximo à lesão, por 10 a 15 minutos. Isso ajuda a controlar o inchaço e a dor até a hora do seu atendimento. É importante também não tentar colar o próprio dente ou realizar improvisos caseiros, mexer no local afetado com as mãos ou a língua, consumir alimentos duros, pegajosos ou em temperaturas extremas. E por fim, não deixe de ir ao dentista, mesmo que a dor desapareça. A avaliação de um dentista é essencial para evitar complicações futuras e garantir o tratamento adequado.

No caso da quebra do dente, é recomendado procurar o fragmento rompido e, caso ache, armazená-lo para levar junto com você no atendimento profissional. O pedaço quebrado pode ser útil no processo de reparação. A Dra. Suelen Freire explica que o fragmento do dente deve ser lavado, sem esfregar, com água filtrada ou soro fisiológico e mantido úmido dentro de um pequeno recipiente para preservar as células e tecidos. O armazenamento pode ser feito em soro fisiológico, leite ou na própria saliva. É importante ir o mais rápido possível até um profissional, pois quanto menos tempo ele permanecer fora da boca, maiores são as chances de sucesso na reinserção ou no uso do fragmento.

O tratamento indicado para um dente quebrado vai depender da gravidade. Nos casos mais simples, com lesões pequenas, o mais comum é a restauração com resina composta. Para fraturas mais extensas, a indicação é uma restauração com facetas ou coroas de porcelana, que garante mais durabilidade. Em casos mais graves, pode ser preciso realizar um tratamento de canal para evitar infecções no nervo e, como última opção, será realizada a substituição do dente com um implante dentário, para manter a funcionalidade e estética do sorriso. Fique por dentro de mais dicas e conteúdos sobre saúde bucal com a DE.

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