Ceia de Natal e Ano Novo: Opções no DF para Encomendar e Evitar a Cozinha

Ceia de Natal e Ano Novo: veja sugestões no DF para ter menos trabalho na cozinha

Restaurantes, empórios e até padarias têm opções para encomendas. DE separou lista de dicas com preços e cardápio variados.

Nas festas de fim de ano a gastronomia ganha protagonismo nas celebrações que reúnem famílias e amigos em torno da mesa. Para ajudar quem não tem tempo – ou habilidades – restaurantes, empórios e até padarias do Distrito Federal abrem as portas nas noites de 24 e 31 de dezembro, ou têm opções para encomendas.

DE separou algumas sugestões para quem quer curtir aproveitar as datas com menos trabalho na cozinha.

EMPÓRIO BOECHAT TEM CARDÁPIO ESPECIAL DE NATAL E RÉVEILLON

O Empório Boechat, no Sudoeste, preparou um cardápio exclusivo para o Natal e o réveillon. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro para a ceia de Natal e até o dia 28 para o Réveillon, com retirada no local ou entrega mediante consulta.

Entradas

* Bolinho de Bacalhau: 500g – 16 unidades – R$ 99
* Bolinho de Brisket Defumado: 500g – 16 unidades – R$ 89
* Tábua de Frios da Charcutaria Boechat, com queijos, salames, copa, geleia, frutas e parma: R$ 130 a unidade

Proteínas

* Pernil de Cordeiro: R$ 269 – unidade
* Leitão: R$ 480 – unidade
* Chester recheado com farofa: kg – R$ 98

Acompanhamentos

* Arroz com champanhe e amêndoas douradas: 500g – R$ 59
* Farofa Natalina, com mix de frutas natalinas e castanhas: 500g – R$ 79
* Salpicão Defumado: 500g – R$ 65

Doces

* Rabanada recheada de doce de leite: kg – R$ 99
* Rabanada tradicional: kg – R$ 89

Empório Boechat

* ⏰ Horário de funcionamento: segunda a quarta das 9h às 21h; quinta das 9h às 22h; sexta e sábado das 9h às 23h e domingo das 9h às 17h
* 📍 Local: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste
* Informações e encomendas: (61) 99877-6060

HOTEL GOLDEN TULIP BRASÍLIA ALVORADA TEM CEIA E DIÁRIAS EXCLUSIVAS PARA O NATAL

O Golden Tulip Brasília Alvorada, da rede Louvre Hotels Group-Brazil, tem tarifas especiais para a noite de Natal, com diárias a partir de R$ 400. A programação natalina inclui estadia para duas pessoas, café da manhã, vasta área verde com atividades e cortesia para uma criança de até sete anos no mesmo quarto dos pais.

Para completar a experiência, o hotel oferece uma ceia, com cardápio variado, na noite da véspera de Natal, das 20h até 00h, preparada pelo restaurante Toro Parrilla, no valor de R$ 250,00 + taxa por pessoa.

O menu traz entradas como frios (salame e queijos), saladas, patês, frutas e castanhas. Entre os pratos principais, destaque para o salmão ao papilote, costela suína com barbecue, ancho Toro grelhado, acompanhado de arroz de brócolis, e rigatoni ao molho Alfredo com camarões salteados. Para adoçar a noite, cocada assada cremosa, pudim de doce de leite e trilogia de frutas.

* 🗓️ Quando: 24 de dezembro
* ⏰ Horário da ceia de Natal: das 20h às 0h
* 📍 Local: Golden Tulip Brasília Alvorada – SHTN – Trecho 01 Conj 1b – Blocos A e B
* Informações e reservas: (61) 3424-7018/ [email protected]/ goldentulipbrasiliaalvorada.com

HOTÉIS DA REDE WINDSOR FAZEM CEIA NATALINA

Os hotéis Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília, da Rede Windsor Hotéis, oferecem um menu natalino com opções de entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 195 + 10% por pessoa, sem bebidas incluídas, na noite do dia 24 de dezembro, das 19h às 23h. Os clientes podem escolher uma opção para cada etapa do menu.

O couvert conta com crostini de tender com mostarda e mel. Na entrada, as sugestões são: salpicão com chester, rodelas de salsão, brotos de alface americana e uva passas; e salada de rúcula, maçã, queijo roquefort e nozes, regada com molho de romã.

Nos pratos quentes, posta de bacalhau ao creme de tomate italiano, cebolas douradas e espuma de ovos, acompanhado com aspargos frescos; tornedor de filé na crosta de cogumelos selvagens acompanhados de batata gratinadas com parmesão; lombo suíno recheado com ameixas ao cristal de laranjas com arroz de passas e farofa rica; e a opção vegana de conchiglione recheado com ricota vegana e espinafre ao molho branco. Para as sobremesas, fondant de chocolate; mil folhas; e frutas da estação.

* 🗓️ Quando: 24 de dezembro
* ⏰ Horário da ceia de Natal: das 19h às 23h
* 📍 Local: Windsor Plaza Brasília e Windsor Brasília
* Informações e reservas pelo site

BENITA PANINOTECA

Guirlanda de calabresa da Benita Paninoteca, em Brasília — Foto: Divulgação

A Benita Paninoteca, na 402 Sul, preparou um cardápio com cestas natalinas, panetones recheados, quiches e massas artesanais. As cestas, como a Noel (R$ 450), incluem panetones, chocotone, quiche, guirlanda de calabresa, árvore de chocolate, pães de mel, pasta de queijo, tomates confitados e biscoitos natalinos — ideais para presentear ou complementar a ceia.

Além disso, a casa oferece as cestas Elfo (R$ 140) e Rena (R$ 300).

O menu tem:

* Massas artesanais, como o Ravioli de Queijo Brie com Mel e Amêndoas: R$ 280
* Terrine de Queijo 250g: R$ 28
* Vidro de Pesto 150g: R$ 28
* Rabanada: kg/ R$ 85
* Guirlanda Red Velvet: R$ 160

As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com opções de retirada e entrega. Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.

Benita Paninoteca

* 🗓️ Encomendas: até 19 de dezembro
* ⏰ Horário: terça-feira a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 16
* 📍 Local: 402 Sul
* Informações e encomendas: (61) 99856-0123

PARENTELA CASA DE PÃES

Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas da Parentela Casa de Pães, em Brasília — Foto: Divulgação

O Parentela Casa de Pães apresenta um cardápio com opções como:

* Salpicão de Frango: R$ 80/kg
* Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas: R$ 75/kg
* Bacalhau com Nata: R$ 180/kg
* Arroz de Bacalhau: R$ 124/kg
* Arroz à Grega: R$ 55/kg
* Arroz com Amêndoas e Champanhe: R$ 72/kg
* Arroz Branco: R$ 45/kg
* Farofa de Bacon com Alho-Poró: R$ 70/kg
* Farofa de Castanhas: R$ 80/kg

As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com retirada no local.

Parentela Casa de Pães

* ⏰ Horário: aberto até às 22h; nos dias 24 e 31 de dezembro, aberto até as 14h e fechado nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro
* 📍 Local: CLS 302 – Asa Sul
* Informações e encomendas: (61) 99633-0101

CANTUCCI OSTERIA

No Cantucci Osteria, em Águas Claras, os destaques natalinos são:

Entradas

* Carpaccio in Crosta di Pepe: R$ 59
* Burrata: R$ 89
* Antipasti Cantucci: R$ 99

Pratos principais

* Wellington: R$ 90 para 2 pessoas; R$ 360 para 4
* Salmão Glaceado com Romã e Ervas: R$ 190 / R$ 360
* Conchiglioni di Bacalhau: R$ 160 / R$ 340
* Conchiglioni de Ricotta: R$ 140 / R$ 270
* Rocambole de Lombo: R$ 150 / R$ 290
* Chester Catalão: R$ 380, acompanhado pela farofa natalina

Acompanhamentos

* Batatas bolinhas assadas, farofa natalina, arroz com lentilhas e salpicão, com porções de 500g por R$ 45

Sobremesas

* Banoffee, Cheesecake de Frutas Vermelhas e Torta Mousse de Chocolate: R$ 180 cada, servindo até 16 pedaços

Cantucci Osteria

* 🗓️ Encomendas: até dia 23 de dezembro para Natal, e até 30 de dezembro, para réveillon
* ⏰ Horário para retirada: 24 e 31 de dezembro, até às 12h
* 📍 Local: Avenida das Araucárias, 635 – Águas Claras
* Informações e encomendas: (61) 99636-9684

CEIA DE NATAL NO COCO BAMBU

As unidades do Coco Bambu do Distrito Federal abrem normalmente na véspera e no Natal. A Ceia Natalina tem menu à la carte em todos os restaurantes, e buffet completo nas unidades de Águas Claras e do Brasília Shopping.

* 🗓️ Quando: dias 24 e 25 de dezembro
* ⏰ Horário: funcionamento normal
* 📍 Local: todas as unidades do DF
* Fazer reserva na unidade de preferência

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Atriz Maria Padilha é condenada por trabalho análogo à escravidão: saiba detalhes e desfecho judicial

A atriz Maria Padilha foi condenada pela Justiça a pagar mais de R$ 27 mil para uma ex-funcionária que a acusou de trabalhar em condição análoga à escravidão em 2019. A artista nega as acusações e já acionou seus advogados para tomar medidas judiciais cabíveis a fim de responsabilizar os envolvidos pela divulgação da falsa informação.

A funcionária, segundo relatos, foi contratada sob a promessa de trabalhar cinco dias por semana, mas acabou trabalhando seis dias, incluindo os domingos, logo na primeira semana. Além disso, ela realizava diversas funções na residência da atriz, como preparo de refeições, limpeza, cuidado do filho e do animal de estimação da família.

O horário de trabalho da funcionária iniciava às cinco da manhã e em muitas ocasiões se estendia até às 22h, totalizando 17 horas trabalhadas em um único dia. Além disso, ela enfrentava o empecilho da distância, já que residia em Além-Paraíba, Minas Gerais, e precisava viajar semanalmente para o Rio de Janeiro.

O salário recebido pela ex-funcionária era de R$ 2,5 mil, porém ela também tinha que arcar com metade do valor dos trajetos entre as cidades. A trabalhadora afirmou não ter tido carteira assinada, assinando apenas um contrato de confidencialidade que a impedia de compartilhar informações sobre a atriz e a casa.

Após o desfecho do caso, a Justiça determinou que a atriz Maria Padilha pagasse valores referentes a férias, 13º salário, FGTS, vale-transporte, multas e uma indenização por danos morais, totalizando R$ 27.474,89 a serem quitados. A atriz negou veementemente as acusações nas redes sociais e afirmou que tomará medidas legais contra a divulgação da falsa informação.

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