Nozes, tâmara, figo: pizzas ganham ‘gostinho de Natal’ com ingredientes da ceia;
DE convidou pizzaiolo de Ribeirão Preto (SP) a fazer combinações temáticas.
‘Isso é o mais importante: estar em família, se divertir e comer bem no dia do
Natal’, diz Diogo Custódio.
Pizza com gostinho de natal: pizzaiolo dá dicas com ingredientes da ceia[Imagem]
Natal, família reunida. Alguém falou em pizza? No mundo dos sabores, a criação difundida pelos italianos, embora seja um dos pratos mais celebrados do mundo, não é protagonista na “Noite Feliz”, mas tem o poder de conjugar memórias afetivas e um pertencimento único ao redor da mesa.
“Tem tudo a ver. Você já comeu uma pizza sozinho? Às vezes já, mas pizza geralmente é feita para confraternizar, para comer em duas, três, quatro pessoas, a família inteira”, afirma o pizzaiolo Diogo Custódio, de Ribeirão Preto (SP), convidado pelo DE a fazer combinações temáticas com ingredientes especiais como tâmara, figo e nozes (veja no vídeo acima a execução das receitas).
Pizzaiolo e empresário, Diogo Custódio, de Ribeirão Preto, testou pizzas com ingredientes natalinos — Foto: Valdinei Malaguti/EPTV
A primeira delas é uma pizza clássica, que leva molho vermelho e queijo muçarela, acompanhada com presunto royale, nozes, tâmaras e mel para finalizar. A segunda, na versão de um sanduíche toscano, tem pasta de azeitona, provolone, pernil desfiado e figo.
> “Quer mais natalino que um figo? Em Minas, o pessoal gosta muito de fazer doce de figo, eu cresci comendo”, lembra.
Pizza com sabor natalino leva tâmaras, presunto royale, mel e nozes — Foto: Valdinei Malaguti/EPTV
Nesse espírito de confraternização, o próprio Diogo garante que já fez pizzas
para a família no Natal. Foi em 25 de dezembro do ano passado, depois da
“comilança” da ceia, quando reuniu a família em Muzambinho (MG) e preparou cerca
de 35 “redondas.”
“Fiz massa na mão, chamei a galera e foi muito legal poder fazer pizza pra
eles”, diz.
Sanduíche toscano leva provolone, figo, patê de azeitonas e pernil — Foto: Valdinei Malaguti/EPTV
Com ou sem figo ou nozes, Diogo recomenda eternizar o momento em família com uma
produção coletiva de pizzas. Para isso, basta dedicar um pouquinho de tempo e
amor.
> “Faz um dia antes a massa, compra os ingredientes, bota a criançada e todo
> mundo pra fazer, cada um faz a sua pizza, usa a criatividade. Acho que isso é
> o mais importante: estar em família, se divertir e comer bem no dia do Natal.”
Pizzaiolo de Ribeirão Preto sugere receitas com ingredientes tipicamente
natalinos — Foto: Valdinei Malaguti/EPTV
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