Mezanino na Torre de TV: 3 anos de sucesso e planos de expansão para 2025

Mezanino celebra 3 anos na Torre de TV e planeja expansão para 2025

O projeto, que transformou a Torre de TV, atraiu mais de 350 mil visitantes e se consolidou como um polo cultural e gastronômico na capital.

Em novembro de 2021, a Torre de TV de Brasília passou a abrigar o Mezanino, um projeto de revitalização urbana que se tornou ponto de encontro para quem busca a combinação de gastronomia, arte e cultura na capital. Três anos depois de sua inauguração, o local já recebeu mais de 350 mil visitantes.

A ideia de revitalizar o Mezanino, antes fechado há mais de 10 anos, nasceu da visão dos empreendedores Rafael Godoy e João Maione, que viram no espaço uma grande oportunidade de transformar um dos pontos turísticos de Brasília em algo para além de um simples local de visitação.

Em entrevista ao DE, Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino, compartilhou os desafios e conquistas acumulados ao longo dos três anos do projeto. “O principal sucesso foi conseguir transformar a Torre de TV em mais que um ponto turístico. Queríamos que o espaço fosse um lugar vivo, que trouxesse arte, cultura e gastronomia para o centro da cidade, o que não existia antes”, diz ele.

O espaço passou por uma reforma completa, com atualizações nos sistemas elétrico, hidráulico, de combate a incêndio e climatização, além de ganhar uma nova ambientação arquitetônica, assinada pelo renomado arquiteto Bruno Porto. A ideia foi criar um ambiente moderno, acolhedor e seguro, preservando a essência histórica do local.

“Fizemos todo esse investimento para que o cliente se sentisse seguro, confortável e, acima de tudo, inspirado em visitar o Mezanino. Queríamos criar uma experiência única para todos que passassem por aqui”, explica.

Desde a sua inauguração, o Mezanino se tornou referência na cena gastronômica DE, combinando inovação culinária e cultura. Sob o comando do chef Alexandre Arroucha, o cardápio se destaca pela fusão de sabores do Cerrado com a culinária mediterrânea. “A gastronomia do Mezanino é uma verdadeira homenagem aos sabores locais. Queríamos algo que fosse, ao mesmo tempo, inovador e que trouxesse o melhor da nossa cultura”, explica Godoy.

Outro grande atrativo do espaço é a premiada carta de drinques, assinada pelo mixologista Nitay Pontes. A combinação de sabores sofisticados e apresentações impecáveis reforça a experiência única oferecida pelo Mezanino.

A arte também desempenha um papel central no conceito do projeto. Exposições e mostras de artistas renomados, como Gabriel Wickbold e Sérgio Coimbra, se somam a shows de talentos locais, nacionais e internacionais, atraindo um público diverso. “A arte no Mezanino é uma extensão da nossa proposta de transformação do espaço. Queremos que as pessoas venham não só para comer, mas para viver uma experiência completa, que envolva todos os sentidos”, afirma.

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Chefe do PCC é preso em Santos ao desembarcar de navio de cruzeiro – Operação Narcos 2021

Chefe do PCC é preso ao desembarcar de navio de cruzeiro em Santos

Além da prisão de homem considerado liderança dentro do PCC. Polícia Civil cumpriu 10 mandados de busca e apreensão em Santos

São Paulo — Três pessoas foram presas nessa quinta-feira (26/12) ao desembarcarem de um navio de cruzeiro em Santos, no litoral de São Paulo. Entre os detidos, está um homem que é considerado um dos chefes do Primeiro Comando da Capital (PCC). A identidade dele não foi revelada.

De acordo com informações da Secretaria da Segurança Pública (SSP), agentes da Polícia Civil também cumpriram dois mandados de prisão temporária e 10 mandados de busca e apreensão na cidade da Baixada Santista.

Foram cumpridos 10 mandados de busca e apreensão em DE. Operação Narcos foi realizada por policiais da Divisão de Investigações Gerais (DIG), Delegacia de Investigações Sobre Entorpecentes (Dise) e Grupo de Operações Especiais (GOE) de Limeira. Em um dos endereços, foram encontrados mais de 400 tijolos de cocaína, além de dinheiro, máquina de contar dinheiro, veículos e celulares.

A investigação ainda tenta identificar outros integrantes da facção criminosa.

As prisões foram realizadas durante a Operação Narcos por policiais da Divisão de Investigações Gerais (DIG), Delegacia de Investigações Sobre Entorpecentes e Grupo de Operações Especiais de Limeira, com apoio da 5ª Delegacia de Atendimento Ao Turista do Porto de Santos.

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