Bronze perfeito: confira 6 alimentos para ter uma pele bronzeada
Nutricionista explica como conquistar uma pele bronzeada e saudável através da
alimentação neste verão
Ter uma pele bronzeada é o desejo de muita gente, especialmente durante o verão.
Mas para evitar que os raios ultravioleta causem danos à pele é importante tomar
alguns cuidados específicos nesta época do ano.
Além de evitar a exposição ao sol em determinados horários e de fazer uso do
protetor solar todos os dias, o consumo de certos alimentos ajuda a deixar a pele bronzeada e reforçar a sua proteção.
> “Existem nutrientes que são a escolha natural perfeita para manter aquele tom
> dourado do verão. Eles colaboram para manter o brilho e a sensação de uma pele
> saudável e luminosa”, revela Karoline Honorato Brunácio, coordenadora do curso
> de Nutrição da Faculdade Anhanguera.
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Para te ajudar a conquistar uma pele bronzeada de forma segura na beira da praia ou piscina, a especialista elencou alguns alimentos que ajudam a potencializar o bronzeado. Confira:
* Frutas ricas em antioxidantes: morangos, mirtilos, framboesas e amoras são
ricos em antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais
livres;
* Vegetais de folhas verdes: espinafre, couve e outros vegetais de folhas
verdes possuem vitaminas A, C e E, importantes para a saúde da pele;
* Tomate: além de potente antioxidante, o tomate possui licopeno, que protege a
pele contra a radiação, alivia a inflamação e contribui para a produção de
colágeno;
* Abacate: rico em ácidos graxos e vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele
hidratada e saudável;
* Peixes ricos em ômega-3: salmão, sardinha e outros peixes gordurosos são
excelentes fontes de ácidos graxos que podem reduzir a inflamação na pele;
* Cenoura: a cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A no
organismo e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Veja outros cuidados essenciais para manter o bronzeado no Alto Astral, parceiro de DE.
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