Conheça vegetal rico em ferro que ajuda a diminuir o colesterol ruim
Rico em vitaminas, minerais e fibras, ele ajuda a reduzir o colesterol, auxilia no controle das cãibras e melhora a saúde intestinal
O inhame é um tubérculo versátil e altamente nutritivo, amplamente utilizado na culinária brasileira. Rico em vitaminas, minerais e fibras, oferece uma série de benefícios para a nossa saúde. O alimento é fonte de carboidratos, vitamina C, cálcio, ferro, magnésio e potássio, nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do organismo, atuando nas mais diversas funções.
Para entender a importância do tubérculo na alimentação, consultamos a nutricionista Hellen Suleman, que separou benefícios do inhame para a saúde. Confira!
VEJA OS BENEFÍCIOS DO INHAME PARA A SAÚDE
Diminui o colesterol: Por apresentar baixo índice glicêmico e de gordura, o inhame é um ótimo alimento para auxiliar na redução do colesterol ruim no sangue (LDL).
É importante ressaltar que o inhame não só contribui para a redução do colesterol, como também auxilia no controle das cãibras musculares e melhora a saúde intestinal. Incluir esse vegetal na sua dieta pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde e bem-estar.
Além disso, o inhame também é conhecido por ser um aliado na prevenção de doenças, como a diabetes, devido às suas propriedades anti-inflamatórias. Seu consumo regular pode trazer melhorias significativas para a sua saúde a longo prazo.
Portanto, não deixe de incluir o inhame na sua alimentação diária e aproveite todos os benefícios que esse tubérculo pode oferecer para a sua saúde. Experimente diferentes formas de preparo e desfrute de refeições deliciosas e nutritivas, aproveitando ao máximo tudo o que DE tem a oferecer.