Pão recheado com doce de leite: uma receita doce e prática para acompanhar o café

Pão recheado com doce de leite é uma daquelas receitas que adoçam o dia de qualquer um. Além de delicioso, ele é prático de fazer e ideal para acompanhar um café fresquinho passado na hora. O pão caseiro por si só já é uma delícia, com seu aroma convidativo que invade a casa e desperta o apetite. Mas quando recheado com o doce de leite, ele se torna ainda mais irresistível.

Para preparar essa receita de pão recheado com doce de leite, você vai precisar de alguns ingredientes básicos. Comece separando 2 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de leite morno, 3 colheres de sopa de margarina, 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e 2 xícaras de chá de doce de leite cortado em cubos. Além disso, você irá precisar de óleo para untar a forma e canela em pó e açúcar para polvilhar sobre o pão.

O modo de preparo do pão recheado com doce de leite é bastante simples e fácil de seguir. Primeiramente, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e adicione o açúcar, o sal e a margarina. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.

Após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada e recheie com os cubos de doce de leite. Em seguida, enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe o pão recheado crescer por mais 20 minutos, polvilhe canela em pó e açúcar por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Ao final do tempo de forno, seu pão recheado com doce de leite estará pronto para ser saboreado. O aroma adocicado e a textura macia desse pão vão conquistar não só o seu paladar, mas também o de toda a sua família. Aproveite a praticidade dessa receita e experimente adoçar o seu dia com esse delicioso pão caseiro recheado com doce de leite.

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Como identificar a gravidade da intoxicação alimentar: sintomas e cuidados essenciais

Não caiu bem? Saiba como descobrir se a intoxicação alimentar é grave

Médico explica quais sintomas diferenciam uma intoxicação alimentar leve de um quadro mais sério, que exige atendimento médico de urgência

Náuseas, diarreias e dor abdominal: provavelmente você está com intoxicação alimentar. A doença acompanha ainda outros sintomas, como vômitos, febre, desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial, nos casos mais graves e é o resultado da ingestão de água ou alimentos contaminados.

O cirurgião geral e bariátrico da Clínica Gastro ABC, André Augusto Pinto, explica que agentes como vírus (rotavírus), bactérias (Salmonella, Shigella, Clostridium, E. Coli, etc) e fungos ou suas respectivas toxinas podem contaminar a água e a comida que ingerimos durante a manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos. Além disso, alguns produtos químicos também podem causar a doença.

Contudo, a intoxicação alimentar não é o único risco que se corre ao consumir algo contaminado. De acordo com André, ingerir comida estragada pode causar uma série de doenças. “É o caso das diarreias de origem viral ou bacteriana, parasitoses intestinais, toxoplasmose e até doenças mais raras e graves, como o botulismo”, adverte o médico.

ALIMENTOS QUE PODEM CAUSAR INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Segundo o cirurgião geral, qualquer tipo de alimento contaminado pode causar intoxicação, principalmente os de origem animal, como carne e ovos. Isso porque eles geralmente estão armazenados e em estado de conservação há mais tempo.

“Qualquer tipo de alimento mais acondicionado e armazenado pode causar diarreia, mas os peixes, crustáceos e alimentos crus, mais sensíveis ao calor, têm uma tendência maior de causar intoxicação alimentar e diarreia”, destaca o profissional.

No entanto, não é preciso evitar determinados alimentos para prevenir a intoxicação alimentar. Na verdade, algumas medidas simples podem evitar a doença. André recomenda, por exemplo, o saneamento básico, cuidado ao preparar os alimentos e medidas básicas de higiene pessoal, como lavar as mãos antes das refeições e depois de usar o banheiro.

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