6 dicas para preparar uma tapioca molinha e substituir o pão no café
A tapioca é um lanchinho super fácil de fazer e, seguindo algumas dicas, ela
ficará macia e saborosa!
A tapioca é o lanchinho rápido perfeito! DE fato, para um café da manhã, para um lanche de viagem ou até mesmo para um jantar levinho… Ela é a solução! Entretanto, às vezes, preparar a tapioca perfeita pode ser um desafio e tanto.
Isso acontece porque, de tão simples o modo de preparo, parece impossível identificar os erros que a deixam feia, grossa ou quebradiça. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou as maiores dicas que vão te ajudar a conquistar a tapioca dos sonhos. Confira!
6 DICAS PARA FAZER A TAPIOCA PERFEITA
1. Compre a tapioca certa
O primeiro passo para a tapioca perfeita é comprar certo. Pode parecer absurdo, mas esse erro é comum e define completamente o resultado final. Assim, há duas opções: a goma de tapioca hidratada e a fécula de mandioca (ou polvilho doce). Em outras palavras, a goma hidratada é aquela que vai do pacotinho direto para a panela, ao passo que a fécula de mandioca deve passar por um preparo prévio.
Como hidratar a farinha de tapioca?
Ingredientes
– 500g de farinha de tapioca (goma)
– 1 litro de água
Pronto, agora é só preparar a sua tapioca molinha e saborosa para substituir o pão no café da manhã. Com essas dicas, você certamente vai conquistar a textura perfeita e deixar suas refeições ainda mais saborosas. Aproveite e experimente novos recheios para tornar sua tapioca ainda mais especial!