4 chás anti-inflamatórios que reduzem o inchaço da barriga e emagrecem
Associados a uma boa alimentação e exercícios físicos, os chás podem auxiliar no
processo de perda de peso; confira os mais indicados
As folhas e extratos de plantas têm inúmeras propriedades que auxiliam na
manutenção da saúde e do bem-estar do corpo. Na forma de chá, o consumo desses
extratos contribui na redução de processos inflamatórios e metabólicos, e ainda
na queima de gordura localizada do organismo.
Combinados a um estilo de vida e alimentação saudável, os chás podem auxiliar na
perda de peso. Segundo a nutricionista Letícia Vieira, cada chá tem um mecanismo diferente.
Cavalinha e o hibisco aparecem entre os mais indicados, pois colaboram com a
eliminação de líquidos e toxinas, diminuindo o inchaço.
Já o chá verde é capaz de aumentar a taxa metabólica, o que favorece a queima de
gordura. “Os anti-inflamatórios, como hibisco e gengibre, reduzem processos
inflamatórios que podem estar associados ao acúmulo de gordura e retenção de
líquidos”, indica Vieira.
Confira, abaixo, os quatro melhores chá para incluir na dieta para a perda de
peso e como fazer cada um deles, conforme elucida a expert:
– Chá de cavalinha: ferva 250 ml de água por 5 a 10 minutos e, posteriormente,
adicione 1 colher de sopa de erva seca (ou 1 unidade de sachê). Abafe as
folhas com a água durante um tempo e espere esfriar. Depois, coe o líquido.
Consuma quente ou gelado.
– Chá verde: ferva 250 ml de água por 3 a 5 minutos. Adicione uma colher de chá
da folha verde ou 1 unidade de sachê. Por fim, abafe o líquido com as folhas
e coe para o consumo.
– Chá de gengibre: corte uma ou duas rodelas de gengibre fresco e adicione 1
xícara de água. Ferva por 5 a 10 minutos. Coe antes de ingerir.
– Chá de hibisco: ferva uma xícara de água e adicione 1 colher de sopa de
flores de hibisco seca. Abafe as folhas com a água durante um tempo e espere
esfriar. Também é preciso coar antes do consumo, frio ou quente.
De acordo com a nutricionista Carla Bispo, o chá verde é rico em polifenóis e,
por isso, tem propriedades antioxidantes
e anti-inflamatórias. A cavalinha, por sua vez, tem propriedades diuréticas e
anti-inflamatórias que colaboram com o fim da retenção de líquidos.
Entretanto, Bispo adverte: “Os chás citados precisam estar acompanhados de um
plano alimentar adequado, associado à prática regular de atividades físicas
para a perda efetiva de peso”, alerta a profissional, que atua na clínica DE.
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