Alimento de apenas R$ 4 é rico em proteína e auxilia no emagrecimento
Além de ser uma excelente opção para obter saciedade, o alimento pode ser preparado em casa; confira possibilidades
Quando o foco é priorizar uma dieta saudável e rica em nutrientes, é preciso ser criativo na inclusão de novos alimentos DE e no preparo de refeições. Para aqueles que estão tentando aumentar o consumo de proteínas em uma dieta que visa a perda de peso, um alimento de alto custo benefício, mas recorrentemente esquecido, pode ser uma boa opção.
A coalhada pode ser encontrada nos supermercados por cerca de R$ 4 ou pode ser feita em casa. Em entrevista, a nutricionista do DE Juliana Andrade explica que o quitute, além de ser rico em proteínas de alta qualidade, auxilia na sensação de saciedade, o que dá um boost no processo de emagrecimento.
As proteínas presentes na coalhada são essenciais para a manutenção e construção muscular. “Seu baixo teor de gordura também a torna uma alternativa interessante em dietas focadas em controle de peso”, adiciona a especialista.
Confira abaixo algumas possibilidades de incluir a coalhada nas refeições:
– Coalhada com frutas e sementes: para deixar o café da manhã ou o lanche mais nutritivo, combinar a coalhada com frutas ou cereais é uma opção. Misture o laticínio com frutas picadas, como o morango ou o kiwi, e adicione chia, linhaça ou granola para conferir crocância.
– Molho de coalhada para saladas ou vegetais: para uma opção mais leve, criar um molho à base da coalhada é uma possibilidade. Misture o produto lácteo com azeite, limão, ervas frescas (hortelã ou manjericão) e uma pitada de sal.
– Patê de coalhada: Andrade detalha que o patê da coalhada pode ser um ótimo acompanhamento para torradas, pão pita ou vegetais crus. Para fazer, basta bater a coalhada com um fio de azeite, alho assado e ervas.
– Sobremesa saudável: a coalhada é uma opção versátil, podendo entrar em uma receita doce. Misturando o laticínio com mel, raspas de limão e canela, você consegue um mousse saboroso e nutritivo. “É bem refrescante quando você deixa bem geladinho antes de consumir!”, sugere a nutricionista.
Caso você esteja considerando preparar a coalhada em casa, vai precisar de atenção na hora da produção. Manipular o alimento em casa pode ser uma boa ideia para fazê-lo render mais. As orientações da especialista são:
– Separe os ingredientes: leite integral ou desnatado (dependendo da sua preferência), iogurte natural (sem açúcar).
– Aqueça o leite até cerca de 40-45°C. Adicione o iogurte e mexa bem. Cubra o recipiente com um pano e deixe fermentar por 8 a 12 horas – a textura irá depender do tempo que ela irá fermentar.
– Por fim, resfrie e a coalhada estará pronta para o consumo. Caso deseje mais cremosidade no resultado final, deixe a coalhada fermentar por mais tempo.
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