Aumente a libido com 3 receitas fáceis de chás afrodisíacos

aumente-a-libido-com-3-receitas-faceis-de-chas-afrodisiacos0A

3 receitas fáceis de chás para “ressuscitar” o tesão e turbinar o sexo

Maca peruana, ginseng e catuaba são aliados naturais do desejo sexual; veja os benefícios desses e de outros chás para a libido. Estresse, desequilíbrio hormonal e má circulação são apenas alguns dos fatores que podem derrubar a sua libido. Mas, calma, que a natureza oferece alternativas. Chás de plantas como tribulus terrestris e ginseng ajudam a regular os hormônios, a aumentar o fluxo sanguíneo e a reduzir o estresse, proporcionando mais prazer e bem-estar.

Cada planta afrodisíaca atua de uma forma específica no organismo. “O ginseng e a catuaba, por exemplo, estimulam a circulação sanguínea, aumentando o fluxo para os órgãos genitais”, explica Lopes. Já o tribulus terrestris contribui para a produção de hormônios sexuais, enquanto a maca peruana melhora a disposição física e mental. Estudos científicos
indicam que esses ingredientes podem, de fato, melhorar o desempenho sexual. No entanto, os efeitos variam de pessoa para pessoa e devem ser combinados com uma rotina saudável.

O especialista emenda que esses chás são indicados quando a queda na libido está associada a fatores como estresse, fadiga ou baixa circulação sanguínea. Porém, caso o problema persista, é essencial buscar um profissional de saúde para avaliar outras causas. Rotina pesada e pressão sobre alguns aspectos de sua vida podem tirar sua energia de transar. Antes de ingerir, fica o alerta: “Pessoas com pressão alta devem evitar o ginseng e a catuaba, pois podem aumentar a pressão arterial”, alerta o nutricionista.

Além disso, o tribulus terrestris pode interferir em tratamentos hormonais, e a maca peruana, em doses altas, pode causar insônia e agitação. 3 RECEITAS DE CHÁ PARA DAR UM UP NA LIBIDO. Chá de maca peruana: 1 colher de chá de maca peruana em pó, 250ml de água.

Modo de preparo: Ferva a água, adicione a maca peruana, misture bem e beba morno, uma vez ao dia. Chá de ginseng: 1 colher de sopa de raiz de ginseng fatiada, 300 ml de água. Modo de preparo: Leve ao fogo baixo por 10 minutos, coe e consuma até duas vezes ao dia. Chá de catuaba: 2 colheres de sopa de casca de catuaba, 500 ml de água.

Modo de preparo: Ferva a água, adicione a catuaba, deixe em infusão por 15 minutos, coe e beba até duas vezes ao dia. Já leu todas as notas e reportagens da coluna hoje? Acesse a coluna do Metrópoles.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp