Saiba qual carne barata e rica em colágeno turbina o ganho de músculos
O músculo bovino é uma carne barata, fácil de ser preparada e ótima para a saúde; confira os benefícios
O Brasil é um grande exportador de carne bovina. Contudo, os próprios brasileiros não ficam para trás no consumo. Para além do sabor, quando possível, escolher um bom tipo de proteína é fundamental para garantir todos os benefícios e minimizar a possibilidade de efeitos prejudiciais para a saúde. Uma boa opção para o dia a dia é o músculo bovino, rico em proteínas, ferro, vitaminas e minerais.
Camila Mognatti, professora de nutrição da Estácio Brasília, destaca que o músculo é rico em proteínas, auxilia na construção e manutenção dos músculos, além de que, para quem quer perder uns quilinhos, pode ser um excelente aliado por contribuir para a saciedade.
“Além de ser uma excelente fonte de colágeno, ferro e baixo teor de gordura. E, para melhorar, é uma carne de baixo custo em comparação às outras”, comenta.
Carnes vermelhas, como bovina, e brancas, como frango e peixe, são ricas em colágeno. O colágeno é um tipo de proteína que auxilia na saúde das articulações, da pele e do cabelo. Nesse contexto, segundo a profissional, o músculo também pode prevenir problemas como artrite e fibromialgia.
“O músculo bovino é rico em colágeno, porque contém uma grande quantidade de tecido conjuntivo, que é composto principalmente desta proteína. Nesse corte, há muitas fibras de colágeno, pois essas regiões são muito utilizadas pelo animal para locomoção”, detalha a nutricionista.
Para o dia a dia, a profissional destaca que a peça é muito versátil e pode ser consumida como carne de panela, moída e podendo ser inserida em diversas preparações, como almôndegas, refogados e molho à bolonhesa.