Comida di Buteco 2025: ‘Bolinho danado di bom’, ‘Trio parada dura’, ‘Cestinha de vó’, ‘Não aperte minha mente’ e ‘Coxinha de festa’ estão no cardápio
Competição que escolhe melhor petisco dos bares do Distrito Federal vai até 4 de maio. Ao todo, participam 38 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35.
Petiscos do Comida di Buteco 2025. — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Mistura de sabores e temperos com muita criatividade: o festival Comida di Buteco começou no Distrito Federal e você pode participar da escolha dos melhores pratos servidos nos botecos de Brasília. Neste ano, são 38 participantes e os petiscos têm valor fixo de R$ 35.
Conheça alguns aperitivos que participam do evento:
‘BOLINHO DANADO DI BOM’ NO QUIOSQUE TARDEZINHA
‘Bolinho danado di bom’ é o petisco do Quiosque Tardezinha. — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
O Quiosque Tardezinha preparou o “Bolinho danado di bom” para concorrer no Comida di Buteco de 2025. O petisco é um bolinho de vatapá recheado com catupiry, moqueca de peixe e camarão, acompanha vinagrete ao molho de dendê com pimenta.
‘TRIO PARADA DURA’ NO SEU ZÉ E SEU MANÉ
‘Trio Parada Dura’ é a aposta de petisco do Seu Zé e Seu Mané. — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
O Seu Zé e Seu Mané traz como destaque o “Trio Parada Dura”. O petisco consiste em três minissanduíches no pão de sal crocante: costela com pasta de alho e geleia de cebola, pernil com geleia de abacaxi e bacon e cupim com pasta de alho e chimichurri.
‘CESTINHA DE VÓ’ NA ADEGA DA CACHAÇA
‘Cestinha de Vó’ é o petisco eleito pela Adega da Cachaça para competir no concurso. — Foto: Comida di Buteco
A Adega da Cachaça elegeu a “Cestinha de Vó” para competir no concurso. A iguaria consiste em uma base de massa folhada, recheado com aligot de batata-baroa, músculo desfiado cozido no vinho tinto com gremolata de limão-siciliano.
‘NÃO APERTE MINHA MENTE’ NO BAHEA COZINHA BAIANA
‘Não aperte minha mente’ é o petisco do Bahea Cozinha Baiana. — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
O Bahea Cozinha Baiana preparou o “Não aperte minha mente” para participar do Comida di Buteco 2025. O petisco é um croquete cremoso inspirado no autêntico xinxim de galinha.
‘COXINHA DE FESTA’ NO CONFRARIA DO PADIM
“Coxinha de festa” é o petisco da Confraria do Padim. — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
A Confraria do Padim apostou na “Coxinha de festa” para concorrer ao melhor petisco do DF. A iguaria é uma coxinha feita com frango desfiado cremoso banhada de fonduta de queijos brasileiros.
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