Concurso DE Buteco 2025: 133 bares disputam no Rio. Quem leva o título?

concurso-de-buteco-20253A-133-bares-disputam-no-rio.-quem-leva-o-titulo3F

O Concurso DE Buteco 2025 começa nesta sexta-feira (11) no Grande Rio com 133 bares na disputa. Como no ano passado, serão eleitos os melhores bares por região — capital, Niterói e Baixada Fluminense. Os campeões locais disputam a finalíssima em São Paulo. E ano passado deu o carioca Peixaria Divina Providência no 1º lugar nacional. A dinâmica não mudou: você avalia o petisco, a temperatura da bebida, a higiene e o atendimento. Júri e público têm pesos iguais na votação.

No Rio De Janeiro, o Boteko do Cadico localizado na Rua Barão de Itaipu, 30 – Loja C, apresenta a iguaria Pegadinha do Cadico – Bolinho de feijoada com torresmo crocante, couve frita e molho de laranja com pimenta. Outro destaque é o Boteco Vou Demais na Rua Paula Brito, 240, com o petisco Nordestino – Carne-seca desfiada acebolada, puxada no alho frito, servida com massa de aipim assada e lasca de queijo coalho e manteiga de garrafa. Além disso, o Buteko em nome do Pai e do Filho na Rua Barão De Mesquita, 893, oferece o Pig Cream – Massa crocante em formato de cone com recheio cremoso de porco e especiarias, finalizado com granulado de torresmo e pimenta biquinho.

No bairro de Andaraí, o Empório Santa Oliva na Avenida Tenente-Coronel Muniz De Aragão, 26, traz o petisco Am & Fm – Dois bolinhos: AM & FM. AM: massa de moranga direto das Gerais; recheio de carne-seca, couve mineira e queijo coalho (sem glúten). FM: massa de feijão-branco direto do mar; recheio de frutos do mar, lula, polvo, mexilhão, camarão e peixe. Já na Barra da Tijuca, o Bar do Elson com o A Vida ao Passar dos Anos – Bolo de carne com cobertura de cheddar, e o Deck Bar com o Mistério da terra e a profundeza do mar – Massa folhada de aipim crocante com frutos do mar.

No bairro de Benfica, o Dom Pedro na Rua Francisco Manuel, 31, apresenta o Porquinho da Noruega – Croquete de bacalhau, envolto com muçarela e bacon fatiado, empanado na farinha Panko. E o Empório Quintana Boteco na Rua Capitão Félix, 110 – Cadeg – Av. Central Loja 14, traz o Beagá – Anguzinho com queijo e rabadinha desfiada, finalizado com agrião. No Brás de Pina, o Gastrô Bar da Família na Rua Caraípe, 370 – Loja C, apresenta o Sanduba de Cria – Clássico sanduíche de pernil desfiado, marinado com especiarias e feito na cebola caramelizada, servido no pão artesanal com manteiga especial e molho à campanha de abacaxi com hortelã apimentado. O Zinho Bier na Rua São Luiz Gonzaga, 2330, traz o Presentes do Zinho – Um kit com duas coxinhas de costela suína no bafo, sem massa, com molho cremoso de limão-siciliano, e dois quibes de costela, à la DE BIER, recheados com queijo e bacon, com molho cremoso de cerveja preta.

No bairro de Cacuia, o Biroska do Camarão na Antônio Sales, 4 – | Colônia Z10, traz o Marítimo Da Z-10 – Purê de batata-baroa, com frutos do mar (camarão, lula e mexilhão), acompanhado de molho de coco. Em Cate Atender, o Selo de Ouro na Rua Artur Bernardes, 58 – B, apresenta o Rabo de Ouro – Farofa de cuscuz recheada com rabada com molho pesto de agrião.

Já no bairro de Cachambi, o Cachambeer localizado na Rua Cachambi, 475 – Lojas A E B, oferece o Trio de sucesso, nos 25 anos do CDB – Costela no bafo assada em ervas finas, porquinho embriagado e cubos de suculenta pancetta, servidos com farofa de bacon e alho torrado, pimenta-biquinho e cebola-roxa. A Folia Do Boi no Rua Cachambi, 253 – Loja B, traz o Bodas de Sabor – Bolinho de arroz crocante e cremoso com camarão, acrescido de Catupiry, parmesão, salsa e cebolinha. O Spettinho Original na Rua Cachambi, 409 – A, apresenta o Ai que sacanagem! – Miniespetinhos empanados de sacanagem com camarão e bacon com molho com toque de gorgonzola e pimenta.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp