“Mocó de Milho: Receita Salgada da Culinária Junina da TV Grande Rio”

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Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’

A receita é da participante Ceiça Lopes e faz parte do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.

Participando do 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio, Ceiça Lopes traz um prato salgado que é a cara das festas do interior. O “Mocó de milho” é cremoso e tem um toque marcante de mocotó.

Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no DE Petrolina. Confira a receita deste sábado (7).

**INGREDIENTES PARA O MOCOTÓ**

– 1 kg de mocotó
– 1 copo de vinho
– 300 g de linguiça
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 1 pimentão verde
– Coentro a gosto
– 5 colheres de trigo
– 2 colheres de açafrão
– 1 litro de água
– Sal a gosto

**INGREDIENTES PARA O CREME DE MILHO**

– 4 colheres de margarina
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 latas de milho
– 1 copo de leite
– Sal a gosto

**MODO DE PREPARO**

Vamos começar pelo mocotó. Adicione tudo na panela de pressão: o vinho, a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão, o coentro, o trigo, o açafrão e o sal… tudo junto! A única regra de Ceiça é que a água sempre deve ser o último ingrediente desta etapa. Depois é só deixar cozinhar por 40 minutos.

Enquanto isso, bora pro creme? No liquidificador, bata o leite com o milho e depois que ficar homogêneo, é só reservar. Em outra panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho… e vai adicionando o trigo aos poucos. Em seguida, finalize com o creme de milho batido e mexa sem parar até engrossar.

Mocotó cozido e creme pronto… agora é só montar o prato. É mistura de sabor e textura que não tem erro. Olha só o “Mocó de milho” prontinho!

**RECEITAS DO 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO**

– Aprenda a fazer o mingau cremoso ‘Receita da Vovó’
– ‘Oxente, mainha?!’: confira a receita do bolo de tapioca granulada com coco ralado
– ‘Sabor do Nordeste’: aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira
– Aprenda a fazer um frango desossado e recheado ao molho de milho verde
– ‘Sabor Nordestino’: confira a receita de um delicioso arrumadinho
– Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’

**VÍDEOS: 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO**

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