Curso gratuito de empreendedorismo na gastronomia está com inscrições abertas; saiba como participar
Projeto Onde Há Rede, Há Renda oferece formação online aberta ao público e etapa presencial para 20 selecionados com bolsa-auxílio de R$ 500.
1 de 1 Projeto “Onde Há Rede, Há Renda” abriu inscrições para formação gratuita em empreendedorismo na área da gastronomia com etapa presencial em Guarujá, SP. — Foto: Centro Europeu
Projeto “Onde Há Rede, Há Renda” abriu inscrições para formação gratuita em empreendedorismo na área da gastronomia com etapa presencial em Guarujá, SP. — Foto: Centro Europeu
O projeto Onde Há Rede, Há Renda abriu inscrições para formação gratuita em empreendedorismo na área da gastronomia. Voltada para profissionais e coletivos do ramo, a iniciativa oferecerá aulas online para todos os inscritos e uma etapa presencial exclusiva para participantes selecionados de Guarujá, no litoral de São Paulo. As inscrições acontecem até o dia 20 de junho e podem ser feitas por meio de um formulário online. O curso é destinado a maiores de 18 anos que atuam ou querem empreender na área da gastronomia, seja individualmente ou em grupos.
No ato da inscrição, os interessados devem identificar se já representam alguma rede gastronômica existente ou se desejam iniciar uma nova rede e responder por que sua rede é a melhor escolha para se conectar ao projeto ou como pretende construir uma rede que gere valor dentro da iniciativa. O programa será dividido em duas etapas principais. A primeira fase, que acontece entre 23 de junho e 3 de julho, será totalmente online e contará com palestras ao vivo ministradas por especialistas que desenvolvem projetos de relevância social. Esta etapa será limitada a 300 participantes.
Já a segunda etapa ocorrerá de 21 a 25 de julho, de forma presencial, e será exclusiva a 20 participantes selecionados com base em critérios de priorização. Eles serão divididos em equipes para desenvolver projetos inovadores. A formação presencial será conduzida por Geanine Duque, especialista em Negócios e Startups, e por Dayse Paparoto, chef de cozinha e empresária (veja a programação completa abaixo).
O projeto priorizará jovens de 18 a 35 anos, moradores de regiões periféricas, com vagas prioritárias para mulheres. Pessoas que não se enquadram neste perfil podem participar por meio de lista de espera, seguindo os critérios de priorização.
Cada um dos 20 selecionados para a etapa presencial receberá uma bolsa-auxílio de R$ 500 para contribuir com despesas pessoais do programa. Além disso, cada uma das quatro equipes formadas receberá R$ 1.000 para o desenvolvimento das atividades. O projeto é uma iniciativa do Movimento Cidade, realizado em parceria com o Instituto Movimento Cidade e o Governo Federal, por meio do Ministério da Cultura, via Lei de Incentivo à Cultura.