Rota do licor em Cachoeira: associação de produtores promete nova trilha turística na região
Passeio contará com pelo menos 16 pontos de visitação, e planos de visita com opções de um ou dois dias para conhecer a história e consumir licores da região.
Rota do licor em Cachoeira: associação de produtores promete nova trilha turística
Rota do licor em Cachoeira: associação de produtores promete nova trilha turística
Reconhecido como a “capital do licor”, o município de Cachoeira, no recôncavo baiano, concentra 70% da produção da bebida no estado. Só neste ano, a estimativa da Associação de Produtores de Licor da cidade (APLC) é de que cerca de 1 milhão de litros tenham sido produzidos apenas entre abril e junho — período em que as festividades juninas impulsionam a compra do produto.
Em meio a isso, produtores do município e guias turísticos se preparam para lançar uma nova rota turística, com pelo menos 16 pontos de visitação ligados à bebida. Em entrevista ao DE, Roseval Pinto, proprietário da fábrica de licores Roque Pinto e presidente da APLC, disse que a rota será criada através da parceria entre os trabalhadores do setor. A proposta é lançar o roteiro em 2026.
“A rota deve passar por todos os fabricantes associados, além de plantações e pontos turísticos ligados ao licor. Queremos proporcionar a experiência completa para quem vem visitar”, disse o empresário ao portal.
De acordo com Pinto, com o primeiro plano de visitação, o cliente poderá fazer a rota toda em apenas um dia. O tempo por atração será curto, mas o produtor garante que os visitantes viverão a experiência da produção do licor na cidade.
Já para os que podem ficar mais de um dia na capital da bebida, a visitação poderá ser feita em duas diárias, com o pernoite em Cachoeira e o retorno às fábricas e fazendas no dia seguinte.
“Ainda estamos em fase de negociação com todas as partes Queríamos lançar agora em julho, mas para entregar um produto completo, achamos prudente o lançamento em 2026. O visitante terá a oportunidade de conhecer a produção e a história de cada um dos produtores”.