Receita de Bolinho de Fubá com Charque: Sabor Junino Especial

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No clima das festas juninas, o sabor do milho aparece de várias formas. Entre elas, uma receita com toque regional: o bolinho de saia de fubá com charque. A preparação é simples e leva ingredientes comuns dessa época do ano, como milho, queijo e charque. O nome “bolinho de saia” vem do formato das forminhas, que lembram saias de caipiras.

Confira os ingredientes abaixo.

Para a massa: 1 xícara de milho com a água, ½ xícara de óleo, 4 ovos, ½ xícara de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento químico.

Para o recheio: 50g de manteiga, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 300g de charque cozida e desfiada, sal a gosto, ¼ de maço de salsinha picada, 1 xícara de requeijão cremoso.

Para preparar o bolinho de saia de fubá com charque, comece batendo no liquidificador o milho (com a água da conserva), o óleo, os ovos e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura uniforme. Em outra tigela, misture o fubá com a farinha de trigo. Em seguida, incorpore os ingredientes batidos à mistura seca, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente, apenas até incorporar.

Distribua a massa em forminhas individuais untadas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até os bolinhos crescerem e dourarem levemente. Enquanto assam, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a charque desfiada, ajustando o sal a gosto, e finalize com a salsinha picada.

Quando os bolinhos estiverem prontos, retire do forno e, com cuidado, faça um furinho no centro de cada um. Recheie com uma porção de requeijão cremoso e cubra com a charque refogada. Sirva ainda quente.

O gostinho de São João está garantido com essa deliciosa receita de bolinho de saia de fubá com charque. A combinação de ingredientes típicos da época traz um sabor especial a essa iguaria junina. Prepare em casa e surpreenda a todos com esse quitute irresistível.

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