Aprenda a fazer um pudim ‘arretado’ com calda de castanha
A receita traz o diferencial do melaço da cana-de-açúcar e da castanha torrada.
Confira.
1 de 1 Aprenda a fazer um pudim com calda de castanha e melaço de cana. — Foto:
TV Verdes Mares
Aprenda a fazer um pudim com calda de castanha e melaço de cana. — Foto: TV
Verdes Mares
Em vez da famosa calda de caramelo, ele é feito com o melaço da cana-de-açúcar e
um pralinê de castanha, uma mistura cozida de açúcar e castanha torrada, ou
seja, uma castanha caramelizada. Aprenda como preparar uma versão de pudim
“arretado”.
INGREDIENTES
* 1 caixa de leite condensado
* 200 ml de leite integral
* 4 gemas
* 50 g de açúcar
* 50 g de castanha
* 50 ml de melaço de cana-de-açúcar
MODO DE FAZER
O primeiro passo é preparar a massa do pudim. Misture o leite condensado, o
leite integral e as gemas. Depois de despejar tudo em um recipiente, é só bater.
A intenção é incorporar os três ingredientes.
Com a massa pronta, prepare a forma. Despeje o melaço e espalhe para que ela
fique toda preenchida. Depois colocamos a massa por cima.
Depois, prepare o recipiente em banho-maria. Use a água quente, deixando até a
metade da forma. Isso garante que o pudim fique mais liso e com textura mais
cremosa.
Enquanto a massa está no forno, prepare o pralinê. Com a mão mesmo, quebre os
pedaços de castanha. Logo depois, derreta o açúcar. O ponto do caramelo é quando
os cristais de açúcar se dissolvem.
Quando o açúcar estiver todo derretido é só adicionar as castanhas e misturar.
Depois coloque a mistura sobre um tapete ou papel-manteiga. Espalhe bem o
caramelo para que depois consiga quebrá-lo.
Depois da massa cozinhar no forno e descansar na geladeira, é hora de finalizar.
Desenforme com cuidade e deixe a calda escorrer por todos os lados. Por fim,
enfeite com o pralinê. Quebre em pedaços menores e adicione em cima.