Festival da Farinha celebra tradição culinária em São Luís: confira programação e concursos

festival-da-farinha-celebra-tradicao-culinaria-em-sao-luis3A-confira-programacao-e-concursos

Com concursos culturais, terceira edição do Festival da Farinha é realizado em São Luís

Programação começa neste sábado (27) e segue até o dia 3 de outubro. Durante o
festival, será realizado o concurso que vai escolher o melhor tipo de farinha.

1 de 1 Terceira edição do Festival da Farinha é realizado em São Luís — Foto:
Divulgação/Prefeitura de São Luís

Terceira edição do Festival da Farinha é realizado em São Luís — Foto:
Divulgação/Prefeitura de São Luís

Começa neste sábado (27) a quarta edição do Festival da Farinha de São Luís, evento que celebra a tradição e a importância da farinha na culinária local. A programação segue até o dia 3 de outubro e contará com exposições, apresentações culturais e premiações em dinheiro para os melhores produtos.

A abertura será realizada neste sábado, na Praça do Coquilho, na zona rural de
São Luís. Já as demais atividades acontecem na Praça Mauro Machado, no Centro
Histórico da capital maranhense.

Entre os destaques está mais uma edição do concurso que vai eleger as melhores
farinhas. Os produtores concorrem nas categorias “Melhor Farinha Amarela”,
“Melhor Farinha Gourmet” e “Melhor Prato à Base de Mandioca”. Ao todo, serão
distribuídos R$ 28 mil em prêmios.

Pelo segundo ano consecutivo, o festival contará com a categoria especial
“Mulher Empreendedora Rural”, que reconhece a atuação das mulheres na
mandiocultura.

EXPOSITORES DE FARINHA

Na Praça do Coquilho estarão à venda diversos produtos derivados da mandioca,
com destaque para a farinha. Ao todo, 60 produtores da zona rural devem
participar, reforçando a importância do produto para a identidade cultural
maranhense.

A programação de abertura inclui a apresentação teatral “Papo de Comadre”,
encenada pela equipe da Superintendência de Inspeção da Secretaria Municipal de
Agricultura, Pesca e Abastecimento.

Em seguida, haverá a apresentação do Cacuriá da Thay, a divulgação do resultado
do concurso “Melhor Prato à Base de Mandioca” e, encerrando o primeiro dia, o
show da cantora Pryscila Santos.

Box de Notícias Centralizado

🔔 Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram e no WhatsApp