Aprenda a fazer o empadão de entrevero do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo: passo a passo do prato premiado com Paulo Geovani

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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar empadão de entrevero

O empadão de entrevero é o prato que representa a RPC Guarapuava no Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Quem prepara é o Paulo Geovani, que já foi finalista da edição de 2020. Ele conta que a ideia veio a partir de uma amiga, que sugeriu apresentar o clássico da região, antes servido com pão, em um formato diferente.

Para preparar o entrevero, derreta um pouco de margarina ou óleo em uma panela. Tempere as carnes com sal ou da forma que preferir. Acrescente as carnes bovina, suína e de frango, picadas, para fritar. Paulo utiliza bisteca de porco e filé bovino. Em seguida, acrescente o bacon e a linguiça para fritar também. Adicione a cenoura picada e misture. Depois, adicione os pimentões, o tomate e a cebola, todos picados. Misture bem e deixe cozinhar.

Enquanto isso, aproveite para forrar uma travessa grande com a massa. Para isso, acrescente pedaços da massa, aos poucos, no fundo e nas laterais, apertando com as mãos. Vale deixar um pouco de sobra para fora da travessa, que será utilizada depois. Reserve também uma parte para fechar o empadão.

Se as carnes estiverem secando, acrescente um pouco de água, para que retomem a maciez. Por último, acrescente pinhão cozido, descascado e picado, e misture. Antes de rechear o empadão, espere o entrevero esfriar, para que não cozinhe a massa antes de ir ao forno. Preencha a travessa, já forrada com a massa, com o entrevero.

Com a ajuda de um rolo sobre um plástico filme, abra o restante da massa, até ficar bem fina, para cobrir o empadão. Retire as sobras com uma faca e utilize para fazer a decoração de sua preferência. Pincele a massa com um ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos.

Recheio: 500 g de carne bovina macia, 500 g de carne de porco, 1 peito de frango sem osso pequeno, 200g de linguiça calabresa, 200g de bacon, 500 g de pinhão, 1 cebola grande, 2 tomates grandes, 1 pimentão vermelho médio, 1 pimentão verde médio, 1 cenoura média, Sal a gosto.

Massa: 300 g de farinha de trigo, 150 g de margarina gelada, 3 ovos, 1 pitada de sal.

Este é o momento perfeito para impressionar seus amigos e familiares com uma receita deliciosa e cheia de sabor. Siga o passo a passo e aproveite para se aventurar na culinária com o empadão de entrevero do Paulo Geovani, finalista do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo, representando DE Guarapuava. Delicie-se e aproveite cada pedaço deste prato incrível!

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