Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho
Receita é mais uma da série especial pela Serra da Canastra
Aprenda a preparar frango caipira e lobozó na Hora do Rancho – Foto: Rafael Smaira
Na Hora do Rancho este sábado (08), a equipe do Terra da Gente segue na Serra da
Canastra. Dessa vez, para aprender a preparar receitas típicas da região: o
frango caipira e o lobozó.
INGREDIENTES
Para o frango caipira:
– Frango caipira limpo e cortado
– Gordura de porco
– Cebola
– Alho
– Sal
– Tomate
– Água
Para o lobózo:
– Gordura de porco
– Alho
– Cebola
– Bacon
– Jiló
– Abobrinha
– Sal
– 4 Ovos
– Cebolinha
– Farinha de mandioca
– Queijo canastra
MODO DE PREPARO
– Comece limpando bem o frango;
– Aqueça uma panela com gordura de porco e adicione a cebola, deixando dourar;
– Em seguida, coloque o alho e o frango. Tempere com sal e deixe refogar por
cerca de 20 minutos;
– Enquanto o frango cozinha, prepare o lobózo em outra panela;
– Com a gordura quente, adicione alho, cebola e bacon. Mexa bem até o bacon
dourar;
– Acrescente o jiló e a abobrinha e refogue com uma pitada de sal;
– Volte à panela do frango e vá colocando água aos poucos, para ajudar no
cozimento. Depois, adicione os tomates picados;
– No lobózo, junte quatro ovos, cebolinha, farinha de mandioca e queijo
canastra, misturando até formar uma farofa úmida e saborosa;
– Quando o frango estiver bem cozido e com o molho encorpado, sirva acompanhado
do lobózo
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
50 vídeos
[https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/playlist/terra-da-gente.ghtml]
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
[https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/]




