“Brasil se destaca com 11 azeites entre os Top 100 do mundo em 2025”

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Brasil tem 11 azeites entre os 100 mais premiados do mundo em 2025

Estância das Oliveiras foi destaque entre as empresas brasileiras, com sete azeites reconhecidos. O Evoo World Ranking classifica as marcas que mais ganharam prêmios em concursos ao longo de um ano.

Onze azeites brasileiros estão entre os 100 mais premiados do mundo na lista de 2025 da Evoo World Ranking, divulgada nesta sexta-feira (14), que classifica as marcas que mais ganharam concursos ao longo de um ano.

A Fazenda Estância das Oliveiras, que fica em Viamão (RS), foi destaque entre as fazendas brasileiras, com sete azeites reconhecidos no Top 100.

Em seguida, está Essenza Agroecológico, em Santo Antônio do Pinhal (SP), que teve três azeites ranqueados, e as Fazendas do Azeite Sabiá, na mesma cidade, que apareceu com um produto na lista.

Nenhum deles apareceu entre os dez primeiros lugares, somente da 22ª colocação para a frente. Os oito primeiros lugares ficaram com azeites da Espanha, seguidos por um de Portugal, no 9º lugar, e um da Turquia, em 10º.

Veja a seguir as posições dos azeites brasileiros de cada fazenda, no Top 100.

ESTÂNCIA DAS OLIVEIRAS

22. Estância das Oliveiras Coratina

26. Estância das Oliveiras Signature

29. Estância das Oliveiras Los Dos

40. Estância das Oliveiras Picual

43. Estância das Oliveiras Koroneiki

44. Estância das Oliveiras Arbequina

56. Estância das Oliveiras Blend Exclusivo

Azeites da fazenda Estância das Oliveiras.

ESSENZA AGROECOLÓGICO

57. Mantikir Summit Premium Blend de Campo

71. Mantikir Coratina

91. Mantikir Grappolo

FAZENDAS DO AZEITE SABIÁ

88. Sabiá Blend de Terroir

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SOBRE O RANKING

A Evoo World Ranking foi criada pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos, Licores e outros (WAWWJ) para promover os melhores azeites extravirgens do mundo.

Para montar o ranking, a WAWWJ classifica as marcas de azeite que mais ganharam prêmios em concursos ao longo de um ano.

Classificações de livros ou revistas que não sejam competições internacionais, bem como concursos realizados parcial ou totalmente de forma virtual, não são incluídos.

As competições são classificadas por continente e país, sendo o Mario Solinas, do Conselho Internacional do Azeite, a mais importante. Elas também são organizadas por continente (ou sub-região do mundo), número de amostras e países participantes.

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