5 vinhos brancos intensos para o peixe assado de Natal
Com passo por barrica, esses rótulos com boa estrutura são muito gastronômicos.
Os vinhos brancos intensos e cheios de personalidade são perfeitos para
acompanhar muitos tipos de comidas, como os tradicionais peixes assados de
Natal, seja bacalhau ou salmão assado.
Brancos com passagem por barrica apresentam textura cremosa, aromas profundos e
uma estrutura que foge do perfil leve tradicional, tornando-se aliados ideais da
gastronomia, seja ao lado de frutos do mar, peixes mais gordurosos ou pratos
contemporâneos.
Conheça 5 vinhos brancos incríveis para experimentar nesse verão e harmonizar
com os peixes do Natal!
Marqués de Tomares Crianza Branca DOCa Rioja
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2 de 6 Vinho branco com 6 meses de barrica, elegância e untuosidade em boca. —
Foto: Divulgação
Vinho branco com 6 meses de barrica, elegância e untuosidade em boca. — Foto:
Divulgação
Blend de uvas brancas Viúra e Garnacha Branca, esse branco é assinado pela
vinícola familiar Marqués de Tomares, na Rioja Alta, uma das mais renomadas
regiões de produção da Espanha.
Amadureceu em barricas de carvalho francês por 6 meses, e por isso exibe
elegantes notas tostadas e de baunilha. Os aromas de frutas brancas, como peras
e maçãs, são delicados. Em boca, destacam-se a textura sedosa e a boa
persistência.
Excelente como aperitivo, mas também acompanha pratos à base de frutos do mar e
culinária peruana.
Château Reynon Sauvignon Blanc
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3 de 6 Vinho icônico da margem direita de Bordeaux. — Foto: Divulgação
Vinho icônico da margem direita de Bordeaux. — Foto: Divulgação
Vinho branco francês produzido na margem direita de Bordeaux e assinado pela
renomada vinícola Denis Dubourdieu Domaines.
Apresenta aromas de frutas tropicais, como maracujá e pêssego maduros. Em boca,
é elegante, com excelente acidez e potencial de envelhecimento.
Fermentou e amadureceu por 5 meses em barris de madeira e cubas de inox. É
perfeito com peixes e frutos do mar.
Régia Colheita DOC Alentejo Branco
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4 de 6 Vinho português encorpado e muito gastronômico. — Foto: Divulgação
Vinho português encorpado e muito gastronômico. — Foto: Divulgação
Vinho branco extremamente gastronômico, elaborado com uvas autóctones de
Portugal, Antão Vaz e Arinto. Amadureceu em barricas de carvalho francês e
húngaro durante 8 meses e passou pelo processo de bâtonnage, em que as leveduras
ficam em contato com o vinho para dar mais sabor, corpo e complexidade.
Apresenta uma linda cor palha e aroma de frutos tropicais maduros com agradáveis
notas florais. Em boca, é estruturado e untuoso, fresco, complexo e intenso com
final longo e persistente. Ideal para peixes assados, principalmente bacalhau, e
queijos de meia cura.
Disponível também na versão de 1,5 litro com caixa de madeira.
Norton Reserva Chardonnay
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5 de 6 Vinho com notas frutadas, amanteigadas e de pão. — Foto: Divulgação
Vinho com notas frutadas, amanteigadas e de pão. — Foto: Divulgação
Produzido a partir de uvas Chardonnay criteriosamente selecionadas do Vale do
Uco e Luján de Cuyo, em Mendoza, o Norton Reserva Chardonnay se destaca pela
intensidade aromática, com notas de frutas tropicais, um toque amanteigado e
nuances sutis de pão torrado.
No paladar, revela-se um vinho sedoso e equilibrado. Amadureceu por 6 meses em
barricas de carvalho. Acompanha massas com molhos leves, pratos à base de peixes
e frutos do mar e tábua de queijos.
Marquês de Borba Vinhas Velhas DOC Alentejo Branco
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6 de 6 Elaborado com uvas de vinhas velhas que garantem uma qualidade superior.
— Foto: Divulgação
Elaborado com uvas de vinhas velhas que garantem uma qualidade superior. — Foto:
Divulgação
Vinho português de excepcional qualidade, elaborado com uvas de vinhas velhas,
com mais de 25 anos, pela renomada vinícola João Portugal Ramos.
Apresenta aromas de frutas cítricas, como toranja e limão, com notas tostadas
provenientes da barrica e bem integradas à fruta. Em boca, revela grande frescor
e mineralidade, além de deliciosa untuosidade proveniente do estágio sur lie.
Amadureceu por 8 meses em barricas de carvalho francês e húngaro e é perfeito
com peixes assados.
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