Vinhos e sucos – conheça as opções da Vinícola Serra das Galés

Do cerrado goiano para a sua mesa. Essa é a proposta da Vinícola Serra das Galés, idealizada por Sebastião Ferro, e que há 13 anos proporciona bons momentos para a família e amigos. Os vinhos e sucos da vinícola são referência em sabor e harmonização.

É no solo fértil da Fazenda Caracol, em Paraúna, que são produzidas uvas selecionadas e de altíssima qualidade para proporcionar, ao cliente, vinhos e sucos de alto padrão em todas as etapas, do cultivo à vinificação.

Sebastião Ferro preparou a vinícola para que a produção agradasse os diferentes paladares e ocasião. Não é por menos que, hoje, a produção de vinhos e sucos é referência na região Centro-Oeste.

Vinhos e sucos da vinícola Serra das Galés
A vinícola, os vinhos e os sucos fazem referência à Pedra do Cálice. Esse que é o principal monumento natural de Paraúna, assim como símbolo da Serra das Galés.

Vinhos tintos Cálice de Pedra
Beber uma taça de vinho tinto todos os dias pode fazer muito bem para a nossa saúde. Mas Sebastião Ferro faz uma observação: “sempre com moderação e equilíbrio. Uma taça diária deste presente da natureza de excelente sabor acompanhará seus pratos e melhorará, notavelmente, seu bem-estar”.

Os vinhos tintos Cálice de Pedra são produzidos com as uvas Isabel e Violeta e a temperatura ideal para consumo é 9 a 11°C. O vinho tinto de mesa suave tem 10,3% de álcool; o vinho tinto de mesa seco tem 10,5% de álcool; o vinho tinto de mesa demi-sec tem 11,5% de álcool.

Vinho rosado Cálice de Pedra
Como não encantar por esse vinho de coloração única. O vinho rosado é de fácil harmonização e, com toda a certeza, a escolha ideal para quem aprecia bebidas leves e frescas.

Esse é um vinho de mesa suave produzido com a uva Isabel precoce e tem 10,3% de álcool.

Vinhos brancos Cálice de Pedra
Leves e super refrescantes são acompanhantes perfeitos para os dias quentes e abafados. Sebastião Ferro reforça que: “nosso clima tropical favorece, e muito, a apreciação dos vinhos brancos”.

Os vinhos brancos Cálice de Pedra são produzidos com as uvas Niágara e Lorena e a temperatura ideal para consumo é 8 a 10°C. O vinho branco de mesa suave tem 10,3% de álcool; o vinho branco de mesa seco tem 10,5%.

Vinho fino Muralha
Elaborado a partir de vinhedos cultivados em pleno cerrado brasileiro, na Serra da Portaria, em Paraúna (GO), o vinho Muralha é um convite a desvendar os mistérios que o próprio nome sugere. Sofisticado e vigoroso, seus aromas são intensos e complexos, equilibrando perfeitamente sabores, cheiros e consistência. Para este vinho, Sebastião Ferro é quem explica sua produção: “envelhecido em barris de carvalho francês e americano, cuidado que agrega à bebida maior complexidade e aromas, o Vinho Muralha é um verdadeiro exemplar da tradição da vinícola – seguida com respeito e maestria no estado de Goiás”.

O vinho fino Muralha é produzido com as variedades de uva portuguesa, a Touriga Nacional, e francesa, Syrah. Ele tem 13% e a temperatura ideal indicada para consumo é de 8 a 10°C.

Suco de uva integral Cálice de Pedra
Suco de uva elaborado a partir das variedades de origem americana Isabel precoce, BRS-Violeta e BRS-Cora. Sebastião Ferro faz questão de reforçar a qualidade do suco: “é um produto 100 % natural, sem adição de açúcares e conservantes químicos. Passa por um processo de moderna tecnologia com aquecimento das uvas e pasteurização do suco, extraindo o máximo das propriedades da uva, transferindo ao produto coloração violácea, cremosidade e corpo”.

Tanto o suco de uva integral como o cálice cristão Santa Ceia são produzidos a partir de uvas selecionadas, sem adição de açúcar, água e conservantes. O suco integral natural é feito do mosto flor de uva sã, fresca e madura. É 100% natural, melhora a circulação sanguínea, protege o coração de doenças cardiovasculares, aumenta a imunidade do organismo e traz longevidade.

Cooler Cálice de Pedra
Bebida refrescante de baixa graduação alcoólica, o cooler é elaborado com vinho e suco natural da fruta não gaseificado. Apresenta uma cor clara, aroma típico de uva ou pêssego, é macio, agradável e suave ao paladar.

Entre as opções há o cooler com vinho tinto e suco de uva ou vinho tinto com suco de uva. É uma bebida leve com apenas 5% de álcool.

Os produtos da Vinícola Serra das Galés estão à venda no próprio site da vinícola ou nas adegas das cidades.

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Anvisa atualiza regras sobre implantes hormonais

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou nesta sexta-feira (22) no Diário Oficial da Uniãoresolução que atualiza as regras sobre o uso de implantes hormonais, popularmente conhecidos como chips da beleza. O dispositivo, segundo definição da própria agência, mistura diversos hormônios – inclusive substâncias que não possuem avaliação de segurança para esse formato de uso.

A nova resolução mantém a proibição de manipulação, comercialização e uso de implantes hormonais com esteroides anabolizantes ou hormônios androgênicos para fins estéticos, ganho de massa muscular ou melhora no desempenho esportivo. O texto também proíbe a propaganda de todos os implantes hormonais manipulados ao público em geral.

“Uma novidade significativa dessa norma é a corresponsabilidade atribuída às farmácias de manipulação, que agora podem ser responsabilizadas em casos de má prescrição ou uso inadequado indicado por profissionais de saúde. Essa medida amplia a fiscalização e promove maior segurança para os pacientes, exigindo mais responsabilidade de todos os envolvidos no processo”, disse em nota Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbenm).

“É importante destacar que essa nova resolução não significa aprovação do uso de implantes hormonais nem garante sua segurança. Ao contrário, reforça a necessidade de cautela e soma-se à resolução do Conselho Federal de Medicina (CFM), que já proibia a prescrição de implantes sem comprovação científica de eficácia e segurança”, destacou a nota.

Entenda

Em outubro, outra resolução da Anvisa havia suspendido, de forma generalizada, a manipulação, a comercialização, a propaganda e o uso de implantes hormonais. À época, a agência classificou a medida como preventiva e detalhou que a decisão foi motivada por denúncias de entidades médicas como a Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (Febrasgo) que apontavam aumento no atendimento de pacientes com problemas.

Na avaliação da Sbem, a nova resolução atende à necessidade de ajustes regulatórios em relação a publicação anterior. A entidade também avalia a decisão de proibir a propaganda desse tipo de dispositivo como importante “para combater a desinformação e proliferação de pseudoespecialistas, sem o conhecimento médico adequado, comuns nas redes sociais”.

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