Por Murilo Mendes Felipe
A gastronomia é uma arte que encanta muita gente. É bem comum conhecer os restaurantes quando viajamos para um cidade que ainda não conhecíamos. Pensando nisso, buscamos os pratos mais caros do mundo todo.
E ainda fica a dúvida, será se realmente são saborosos?
Bom, só quem é de classe social mais elevada poderá nos responder. Pelo menos podemos conhecê-los por foto. Dá uma olhada.
10 – MATTAKE OU COGUMELOS MATSUTAKE – US$ 1.000
Este é o mais caro cogumelo do mundo atualmente. Este é um cogumelo micorrízico altamente cobiçado que pode ser achado na Ásia, América do Norte e Europa, em especial no Japão, Coréia, China, Canadá, Estados Unidos, Suécia e Finlândia.
9 – WESTIN HOTEL BAGEL – US$ 1.000
Este bagel não é tão diferente do bagel comum. Esta criação de Frank Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma quantidade pequena de creme de queijo de trufa branca e goji berry, infundido de geléia Riesling que possui folhas douradas.
8 – ZILLION DOLLAR LOBSTER FRITTATA – US$ 1.000
Em Le Parker Meridien Hotel em Nova York, o restaurante chamado Norma’s, deu um salto grande a frente, por incluir garras de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em 6 ovos.
7 – CRAFTSTEAK’S WAGYU RIBEYE STEAK – US$ 2.800
A carne Wagyu é um item procurado pela sua alta porcentagem de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. A predisposição genética também permite que tenha uma relação aceitável de monoinsaturadas às gorduras saturadas.
6 – BOMBAY BRASSIERE’S SAMUNDARI KHAZANA CURRY – US$ 3.200
Bombay Brassiere decidiu criar um prato de curry em para os vencedores do “Quem Quer Ser Um Milionário?”, e é incluído caranguejo Devon, trufa branca, caviar Beluga em folha de ouro, e também lagostas escocesas revestidas de ouro, 4 abalones, e 4 ovos de codorna recheados com mais caviar.
5 – DOMENICO CROLLA’S PIZZA ROYALE 007 – US$ 4.200
A criação contou com 12 polegadas de torta, repleta com lagostas marinadas em conhaque, carivar embebido em champagne, molho de tomate, salmão escocês, prosciutto, medalhões de veado, e vinagre balsâmico vintage, e há 24 quilates de flocos de ouro.
4 – DENSUKE BLACK WATERMELON US$ 6.100
As melancias negras são itens raros, especialmente a variedade Densuke que é apenas cultivada na ilha de Hokkaido, no Japão. A colheita tipicamente renderá somente algumas dezenas de frutas. O que a torna especial, além da sua raridade, é a dureza e crocância perfeitas, mais, o grau de doçura que é incomparável.
3 – YUBARI KING MELONS – US$ 22.872
Os melões Yubari King em laranja são cobiçados pela proporção e doçura. Estes itens são tão procurados que leilões são realmente conduzidos para sua compra.
2 – ALMAS CAVIAR – US$ 25.000
A única loja conhecida a ter este item é Caviar House & Prunier localizada em Picadilly, em Londres. A loja empacota o caviar baseando por quilo, e o coloca em uma lata feita de ouro 24 quilates.
1 – ITALIAN WHITE ALBA TRUFFLE – US$ 160.406
Uma enorme trufa alba branca em torno de 1.51 kg foi uma vez vendida por mais de US$ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa adquiriram a trufa.