No Brasil, geralmente associamos o verão à cerveja e o vinho ao inverno, mas convenhamos: quem gosta de um bom vinho não vai deixá-lo de lado ainda que a temperatura esteja a 40 graus. As melhores pedidas para o calor são os vinhos lambruscos, brancos e verdes.
Silas Marinho, atendente de vinhos da loja do Pão de Açúcar da T-63, dá dicas para não errar neste verão. A primeira delas é quanto à temperatura correta: “Os tintos devem ser servidos em, aproximadamente, 14º. Já os brancos com cerca de 12º. Basta colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de gelo”.
O especialista também dá dicas de rótulos para serem degustados neste verão:
Vinho italiano Lambrusco Club des Sommeliers (à venda por R$ 29,90 no Pão de Açúcar): Vinho elaborado na região da Emilia-Romagna, este clássico vinho italiano e um jovem frisante que se destaca pelo seu frescor e leveza. Ideal para entradas como canapés, tabuas de frios. Esse é um vinho bem procurado por mulheres e ideal para o happy hour.
Vinho Gran Reserva Club des Sommeliers (à venda por R$ 79,90 no Pão de Açúcar): Vinho tinto encorpado com boa estrutura, acidez bem acentuada, de coloração rubi-intenso. Excelente para acompanhar assados, carnes vermelhas, cozidos em geral, massas, molhos vermelhos e funghi.
Vinho Verde Português Club Sommeliers (à venda por R$ 34,90 no Pão de Açúcar): Vinho com aromas florais delicados ressaltam um frescor e excelente acidez. Acompanha muito bem pratos mais elaborados como peixes e frutos do mar. Sua temperatura a ser servido e 10 graus.
Espumante Club de Sommeliers Vibrant Brut: Espumante branco brut, elaborado pelo método charmat a partir das uvas chardonay, glera e trebbiano. Com aromas florais e herbaceas, fácil de beber e agradar com sua acidez bem acentuada. Esse vinho harmoniza de forma ideal com pratos como salada caprese, massas leves e frutos do mar.