Polícia Militar confronta assaltantes de banco em Santa Helena de Goiás

Segundo informações preliminares desta tarde, a Polícia Militar teria entrado em confronto com os assaltantes da agência do Banco do Brasil, em Santa Helena de Goiás, nesta terça-feira, dia 9.

Durante o confronto, houve troca de tiros e quatro envolvidos teriam morrido. O estouro da agência, ocorrido na madrugada de domingo para segunda, dia 8, foi ouvido “no outro lado da cidade”, como descreveu um cinegrafista amador que gravou as cenas.

A quadrilha também tentou, sem sucesso, explodir caixas eletrônicos do Banco Bradesco, que fica nas imediações do Banco do Brasil. O Diário do Estado tentou confirmar as novas informações com a PM, e foi informado apenas que: 4 indivíduos aguardam por socorro médico, e que armas e dinheiro foram apreendidos.

Veja:

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Produção de Pequi em Goiás atinge 3,7 mil toneladas em 2023

Em 2023, o estado de Goiás alcançou um marco significativo na produção de pequi, um dos símbolos culturais mais importantes da região. Conforme revela a edição de novembro do Agro em Dados, foram extraídas 3,7 mil toneladas do fruto, representando um crescimento de 21,8% em relação ao ano anterior e estabelecendo um recorde na série histórica da extração de pequi em Goiás.

Os municípios que lideraram a extração de pequi durante o período de referência foram Sitio d’Abadia, com 989 toneladas, Damianopolis, com 599 toneladas, e Mambai, com 385 toneladas, todos localizados no Nordeste goiano. Essas regiões têm demonstrado um potencial produtivo ainda pouco explorado, mas com grande potencial para o desenvolvimento econômico.

A produção de pequi pode contribuir para o crescimento econômico de regiões com potencial produtivo ainda pouco explorado, observa Pedro Leonardo Rezende, titular da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Essa atividade pode gerar mais empregos e melhorias de renda para populações carentes, explica o secretário, destacando o impacto positivo da cultura do pequi na economia local.

Ilustrando o cenário de expansão da cultura, o pequi foi o principal responsável pelo aumento significativo da quantidade de produtos alimentícios extraídos em Goiás em 2023. Além disso, o fruto impulsionou o valor de produção da extração vegetal como um todo. Segundo dados da pesquisa Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) 2023, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em setembro deste ano, o pequi gerou R$ 5,65 milhões em valor de produção, correspondendo a 37,1% do valor de produção total na extração vegetal em Goiás.

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