Agenda de 20 a 25/2 em Brasília: Festival de Vinho, Restaurant Week e Carnaval_animando com atividades para todos os gostos e idades

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O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 20 a 25/2

Para te ajudar a escolher o que fazer nos próximos dias em Brasília, confira a
agenda de atividades preparada pelo DE

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos
dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o DE elaborou
a lista a seguir.

[https://uploads.metroimg.com/wp-content/uploads/2023/09/29151617/280923_MV_Brasilia-DF-28-09-2023.-Entrevista-com-o-gerente-Matheus-do-restaurante-Nino-Cucina-034.jpg]No
Nino, haverá festival de vinho

Quinta-feira (20/2) – Apreciar um evento de vinho

O consumo de vinhos no Brasil passa por uma fase de crescimento. A ingestão
média per capita de vinho no país saltou de 1,8 litro em 2019 para 2,7 em 2022,
patamar mantido até então.

Uma das frentes que garantem o bom momento da Bebida de Baco são os eventos
dedicados à ela. Na quinta-feira (20/2), Brasília, dona de um pungente cenário,
terá mais um deles: uma degustação no Nino Cucina.

Agendada das 19h às 22h, a noite apresentará cinco rótulos, que serão combinados
com entradas volantes do menu da casa. O valor para participar é de R$ 395 por
pessoa, valor com água com e sem gás incluídas. Mais informações no (61)
98142-2525.

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Sexta-feira (21/2) – Dar “check” no Restaurant Week

Já está rolando em mais de 150 restaurantes do DF o Restaurant Week. Atualmente
na 31ª edição, o evento gourmet tem como premissa oferecer menus em três etapas
a um preço fixo, como uma forma de fazer com que os glutões brasilienses se
permitam conhecer novos restaurantes e sabores.

Os cardápios englobam entrada, prato principal e sobremesa; e custam a partir de
R$ 54,90, com valor máximo de R$ 149.

Aos clientes, além de conhecer estabelecimentos e comer bem com um tíquete médio
mais acessível, dá para ajudar uma organização social, a ONG Amigos da Vida,
doando mais R$ 2 a cada menu.

Costela bovina – DE
[https://uploads.metroimg.com/wp-content/uploads/2025/02/19203507/Costela-bovina-Geleia-Divulgacao.jpg]O
almoço, aos sábados e domingos, terá cortes e assados no Geléia

Sábado (22/2) – Almoçar gastando pouco

Embora fevereiro seja curto, isso não significa que algumas pessoas deixem de
passar “apertos” financeiros. Se você está no time dos que querem economizar
porque sobrou mês e faltou dinheiro, uma saída é escolher uma alternativa mais
econômica para as refeições.

No Geléia, aos sábados e domingos, será servido um almoço com várias sugestões
com um preço mais amigável.

Válidas, inicialmente, apenas na unidade da Quadra 56, no Gama, as alternativas
englobam costela suína (R$ 7,90 – 100 g), costela bovina (R$ 9,90 – 100g) e o
brisket (R$ 11,90 – 100 g).

Entre os acompanhamentos, arroz de costela (R$ 20 – 300g; R$ 30 – 650 g), arroz
branco (R$ 20 – 300 g; R$ 30 – 650g), feijão-tropeiro (R$ 20 – 300g; R$ 30 –
650g), mandioca (R$ 20 – 300g; R$ 30 – 650g) e maionese de batata (R$20 – 300g;
R$ 30 – 650g).

Criança – carnaval – bloco – festa – frevo
[https://uploads.metroimg.com/wp-content/uploads/2023/02/03142123/GettyImages-1209149829.jpg]O
Carnaval nem começou, mas os festejos já estão a mil no DF

Domingo (23/2) – Antecipar os festejos carnavalescos

Apesar de o Carnaval só começar oficialmente na próxima semana, diversos locais
do DF já estão em clima de “ziriguidum”, inclusive voltado para os pequenos
foliões.

No Brasília Shopping, acontece no domingo (23/2) o Abre-Ala, que tem como
atração o Bloco Eduardo e Mônica, com apresentação agendada para rolar das 16h
às 18h.

Antes do show, às 12h, o espaço terá uma Folia Inclusiva, criada para crianças e
adolescentes atípicos. De acordo com Renata Monnerat, gerente de marketing do
Brasília Shopping, a meta é que “pessoas com TEA, crianças atípicas e suas
famílias possam curtir o Carnaval de forma segura e com toda a estrutura
necessária.”

salada caprese
[https://uploads.metroimg.com/wp-content/uploads/2020/05/20211455/caprese.jpg]Salada
caprese é uma das sugestões de entrada do menu de verão do Dom Francisco

Segunda-feira (23/2) – Comer um menu fresco de verão…

Até o dia 15 de março, o restaurante Dom Francisco, na 402 Sul, está com um
promissor menu de verão.

Em três etapas, a sequência custa R$ 98. De entrada, dá para escolher entre
salada caprese com tomates assados ou polenta grelhada com bacalhau mantecato.

Entre os principais, as pedidas são filé-mignon em crosta de funghi e batatas
rústicas ou pescada com chutney de abacaxi e arroz negro. Para encerrar,
tiramisù de chocolate branco com morango ou semifredo de doce de leite com
cumaru.

Prato da Casa Baco – DE
[https://uploads.metroimg.com/wp-content/uploads/2025/02/19203156/Prato-da-Casa-Baco.jpg]A
Casa Baco entrou para a Boa Lembrança e criou um prato inspirado no Brasil

Terça-feira (24/2) – … E um Prato da Boa Lembrança

Com cinco anos recém-completados, a Casa Baco, que traz como pilar a
regionalidade do Centro-Oeste, acaba de conquistar um espaço na Associação da
Boa Lembrança, seleta entidade com 98 restaurantes de todo o país.

Para a estreia na associação, o restaurateur Gil Guimarães criou o prato Carne
de Sol da Cerratinga (R$ 108), que consiste em carne de sol black angus, pirão
de requeijão do sertão, farofa de castanha de baru, picles de maxixe e
demi-glace de pé de porco.

A combinação fica disponível por um ano, e quem pedir leva para casa um prato de
recordação.

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