Nesta quarta-feira, 27, em Goiânia, começa a edição 2022 da Semana Estadual da Agricultura Familiar, no Centro de Tecnologia e Capacitação da Emater. O evento, voltado a produtores rurais e à sociedade em geral, segue até sexta-feira, 29), com palestras e oficinas na programação.
A realização é do governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) e Centrais de Abastecimento (Ceasa).
Na Semana da Agricultura Familiar tem a missão de cooperar para o desenvolvimento rural sustentável no estado, por meio de inovações e da educação de adultos, para permitir o fomento da renda e a qualidade de vida do campo.
O encontro ainda tem como determinação, desenvolver atividades que demonstrem a importância do segmento para a vida de cada um e para o crescimento do setor rural do Estado.
Veja a programação completa do evento:
27/07:
9h – Abertura oficial
10h – Como acessar crédito rural e crédito fundiário?
11h – O papel da mulher no agro e a força do crédito cooperativo na agricultura familiar
12h – Almoço
14h – Manejo rotacionado irrigado otimiza e aumenta a produção
16h – Negócio lucrativo da panificação
Oficinas
9h30 – Importância da regulamentação de entrepostos de ovos
9h30 – Sistema de hidroponia para cultivo de hortas: como iniciar
14h – Vendas online para produtor rural
14h – Comercializar no campo
14h – Panificação
28/07
9h – Bioinsumos
10h – Cenário atual das indicações geográficas e marcas coletivas no Estado de Goiás
11h – Soluções financeiras para o agro
12h – Almoço
14h – Pró-Genética e Integra Zebu: mercado de touros PO acessível ao produtor familiar
16h – Como aumentar a produtividade da propriedade com sustentabilidade
Oficinas
9h – Boas práticas na manipulação de derivados lácteos
9h – Vendas diretas no campo
14h – Desmistificando o agro
14h – Controlar meu dinheiro no campo
14h – Derivados lácteos
29/07
9h – Cooperativismo: principais vantagens e benefícios
10h – Perspectivas da fruticultura em Goiás
11h – Portfólio do Sicoob voltado para a agricultura familiar
12h – Almoço
14h – Cultivo da mandioca em Goiás
16h – Artesanato e sustentabilidade
Oficinas
9h – Importância da regulamentação de casas de mel
9h – Custos para produzir no campo
14h – Negociar no campo
14h – Hortas suspensas
16h – Encerramento