Ambulância furtada em Rubinéia: dupla é presa após bater em veículos da Saúde

Dupla furta ambulância, bate em outros veículos da Saúde e acaba presa em Rubinéia

Veículos estavam estacionados na frente do Departamento de Saúde da cidade, quando os ladrões tentaram levar ambulância; viatura e outro carro do órgão passarão por conserto.

Danos em veículo do Departamento de Saúde de Rubinéia e na ambulância, provocados durante furto praticado na noite de sábado (23), por dois homens que acabaram presos pela PM — Foto: Mafra News/Reprodução

Danos em veículo do Departamento de Saúde de Rubinéia e na ambulância, provocados durante furto praticado na noite de sábado (23), por dois homens que acabaram presos pela PM — Foto: Mafra News/Reprodução

Dois homens acabaram presos pela Polícia Militar depois de furtarem uma ambulância e baterem em outros veículos da Saúde, em Rubinéia (SP). A sequência de crimes ocorreu na noite deste sábado (23).

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De acordo com a prefeitura, os dois suspeitos entraram na ambulância que estava estacionada na frente do prédio. Ao sair com o veículo, a dupla bateu em outros três carros que compõem a frota do departamento. A própria ambulância e outro veículo ficaram bastante danificados.

Os homens acabaram detidos por policiais militares. A ocorrência foi registrada no Plantão Policial de Jales, onde os suspeitos foram presos em flagrante.

Conforme a prefeitura, a ambulância que eles tentaram levar é a mais nova, recebida por Rubinéia em 2022 do governo estadual. Os veículos danificados passarão por conserto. O seguro já foi acionado.

A prefeitura também informou que o município tem grande demanda por viagens de ambulância para tratamento médico nas cidades da região, como São José do Rio Preto, Jales e Barretos.

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Tradição de Natal: Família de Itapetininga prepara ravioli um mês antes.

Família do interior prepara prato principal do almoço de Natal com um mês de
antecedência

Em Itapetininga (SP), há 60 anos a família Mazzarino se reúne para celebrar o
almoço de Natal com uma receita tradicional da Itália: o ravioli. Mas, para dar
conta da quantidade a produção começa um mês antes.

Família de Itapetininga mantém tradição de Natal em almoço especial

Em Itapetininga (SP), o Natal tem um sabor especial na casa da família Mazzarino. Há mais de 60 anos, a ceia natalina é marcada pela tradição de preparar ravioli, um prato que une gerações e que começa a ser preparado em novembro, um mês antes do almoço tradicional do dia 25 de dezembro.

Maria Angela Mazzarino Adas, aposentada, relembra o início da tradição ao lado do pai. “Meu pai virava o cilindro e eu acompanhava tudo desde os meus sete anos. Era uma festa: conversa daqui, histórias antigas dali, uma bagunça boa, com todo mundo participando”, conta.

A confecção do prato começou a crescer junto com a família, como relembra Inez dos Santos Mazzarino de Oliveira, também aposentada. “No início, tudo era feito na véspera do Natal, com meu pai liderando os preparativos. Mesmo depois que ele e minha mãe se foram, seguimos com a tradição. Agora, é algo que une ainda mais nossa família.”

O prato, que veio da Itália, carrega a história da família. “O ravioli era comida de ceia de festa para minha avó. Minha mãe aprendeu com ela e passou o conhecimento para as noras. Hoje, ele representa nossa identidade familiar”, explica Maria Margarida Mazzarino.

Inicialmente, a receita era preparada apenas com recheio de carne moída. Mas, com o passar dos anos, a família adaptou o prato para atender todos os gostos. “Atualmente, temos uma opção de recheio de palmito para os veganos”, comenta Regina Mazzarino.

Paulo Roberto Mazzarino destaca a importância de envolver as novas gerações. “Antes, as crianças apenas observavam o preparo. Hoje, ensinamos para elas. Temos aqui cinco ou seis crianças que já estão aprendendo e levarão essa tradição adiante.”

O aumento no número de integrantes da família levou a uma mudança nos preparativos. Se antes o prato era feito na véspera, agora as quatro irmãs da família organizam tudo com antecedência, reunindo todos em novembro para preparar a massa e os recheios.

Para a família Mazzarino, o ravioli é mais do que um alimento. “Sem ele, não é Natal”, conclui Maria Margarida.

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