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Ansiedade alimentar está relacionada a uma prática cultural

Identificar esses tipos de fome poderá ajudar o paciente a procurar tratamento

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) o Brasil ficou em primeiro lugar no mundo, com o maior percentual de pessoas diagnosticadas com algum tipo de ansiedade. Em entrevista ao vivo no estúdio do D.E, a psicóloga Taís Gaudart explicou o que é a ansiedade alimentar. Caracterizando que existe três tipos de fome: a emocional que está relacionada a necessidade de comer para se sentir feliz em casos que a pessoa sofreu alguma decepção, por exemplo. A comportamental, trata-se de comer de acordo com horários estabelecidos, muitas vezes a pessoa deixa de comer uma refeição porque não está na ‘hora’. E a física, caracterizada pela fome biológica, ou seja, quando o estomago está vazio e o corpo precisa de energia.

Identificar esses tipos de fome poderá ajudar o paciente a procurar tratamento, Taís explica que o principal é a terapia “você só vai conseguir alcançar os seus objetivos olhando para você mesmo e se cuidando”, afirma. Outra questão abordada ao longo da entrevista foi o estresse que a correria, cobranças e a vida cotidiana provoca na pessoa. Mesmo indicando a terapia, a psicóloga ressalta que atividade física também é um fator muito importante para combater todos esses males.

Ao decorrer da entrevista Taís ainda ressalta que essa ansiedade alimentar está relacionada a uma prática cultural, já que na maioria das vezes quando estamos em datas festivas comemoramos em uma reunião com os amigos e/ou família em algum restaurante, ou em casa preparando uma comida diferente do dia a dia.