Aparecidense consegue feito histórico e conquista primeiro título nacional

Última atualização 13/11/2021 | 19:06

Com emoção até o fim, a Aparecidense empatou em 1×1 com o Campinense e garantiu o primeiro título nacional de sua história. No Estádio Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia, o Camaleão saiu atrás no placar e buscou a igualdade para ficar com a taça do Brasileirão Série C de maneira inédita.

Crônica de Aparecidense x Campinense

Com a desvantagem no agregado, o Campinense naturalmente investiu contra a Aparecidense no primeiro tempo de jogo. As principais chegadas da equipe paraibana foram com o atacante Anselmo, que já vestiu a camisa do Atlético-GO. No entanto, quando a defesa goiana não conseguiu travar, as conclusões foram para fora. Apesar de ter um maior volume, a Raposa esbarrava na imprecisão de suas finalizações, e assim o embate foi para o intervalo zerado.

Na segunda etapa, o Campinense conseguiu ser certeiro. Antes da décima volta do relógio, a bola foi lançada para a área e Dione completou de cabeça para colocar os visitantes na frente. A Aparecidense acordou e também passou a ameaçar os adversários. Após jogada de Robert pelo lado direito, o meia serviu o atacante Negueba, que concluiu. À queima-roupa, o goleiro Mauro Iguatu fez uma espetacular defesa. Na marca dos 31 minutos, Robert apareceu novamente e deu a assistência para Samuel avançar e tocar por cima do arqueiro da Raposa. Em um golaço, a Cidinha pulou na frente novamente.

O confronto prosseguiu e o que não faltou foi emoção. Teve bola no travessão de Cláudio, contragolpes desperdiçados pelo Camaleão, e muita correria até o apito final do árbitro Raphael Claus. Com o resultado sacramentado, a Aparecidense garantiu a taça por conta do agregado, já que a partida de ida havia terminado em 1×0 a favor do clube goiano. Desta forma, a agremiação faturou o primeiro título de Campeonato Brasileiro de sua história, e disputará a Série C no ano que vem.