Aparecidense marca com David, segura pressão e ganha do Campinense

No Estádio Amigão, a Aparecidense saiu em vantagem na grande decisão da Série D 2021. Com gol de David, o Camaleão venceu o Campinense por 1×0 e depende de apenas um empate para faturar o título nacional. O grande personagem do confronto foi o goleiro Pedro Henrique, responsável por realizar grandes defesas que mantiveram os paraibanos zerados no placar.

Aparecidense e seu goleiro salvador

Jogando com uma camisa em homenagem à cantora Marília Mendonça, a Aparecidense fez um duelo equiparado com o Campinense no primeiro tempo, mesmo com a pressão da torcida adversária. A Raposa tomou as primeiras iniciativas, mas o Camaleão colocou em prática o que realmente importa em um jogo de futebol: bola na rede. Na faixa dos 21 minutos, David recebeu um passe para trás e chegou batendo para o gol. No meio do caminho, a redonda desviou em um defensor e enganou completamente o goleiro Mauro Iguatu, que não conseguiu defender.

A Aparecidense continuou martelando e mandou duas bolas no travessão em jogada que se iniciou com contra-ataque de Gilvan. O time goiano foi com moral para o intervalo, mas o Campinense voltou motivado para a etapa final. Virou uma partida de ataque contra defesa, na qual a Cidinha abdicou de suas investidas ofensivas a fim de se concentrar na defesa. Ainda assim, o herói do dia foi o goleiro Pedro Henrique. Aos 22 minutos, ele defendeu de forma espetacular uma finalização de Dione, e no rebote evitou o gol de empate com o joelho. Aos 39, o arqueiro saltou no ângulo para interceder. No lance seguinte, Pedro Henrique novamente salvou o Camaleão, desta vez em tentativa de Filipe Ramon.

Assim como nas semifinais, contra o ABC, a Aparecidense conquistou uma vantagem no agregado para o embate da volta. O encontro derradeiro que decidirá qual clube levantará a taça inédita da Série D está marcado para o próximo sábado (13), às 15h, no Estádio Aníbal Batista de Toledo.